Fußball: BVB gewinnt das erste Testspiel unter Trainer Sahin

Index

Der Borussia Dortmund hat unter der Leitung des neuen Trainers Emre Sahin sein erstes Testspiel erfolgreich bestanden. Im Rahmen der Vorbereitung auf die neue Saison trat der BVB gegen den unterklassigen Verein SV Lippstadt 08 an und gewann mit einem überzeugenden 4:1-Sieg. Die Mannschaft zeigte sich von Anfang an als dominierend und ging bereits in der 15. Minute durch ein Tor von Jadon Sancho in Führung. Im weiteren Verlauf des Spiels konnten die Dortmunder weitere Treffer erzielen und sicherten sich somit einen wichtigen Sieg im ersten Test unter Trainer Sahin.

Borussia Dortmund gewinnt erstes Spiel unter Neu-Trainer Nuri Sahin

Der Bundesligist Borussia Dortmund hat unter seinem neuen Trainer Nuri Sahin das erste Spiel gewonnen. Am Freitagabend setzte sich das Team mit 7:1 (2:1) gegen eine Auswahl von Dortmunder Amateur-Fußballern durch.

Felix Nmecha erzielte einen Doppelschlag in der 4. und 6. Minute, bevor es eine Weile dauerte, bis in der Schlussphase weitere Tore fielen. Youssoufa Moukoko traf zweimal (75. und 82. Minute), Alumgera Kabar (63. Minute), Ayman Azhil (77. Minute) und Paris Brunner (88. Minute) erzielten die weiteren Tore für den Champions-League-Finalisten.

Der neue BVB-Trainer Nuri Sahin hatte erst am Mittwoch erstmals in der Saisonvorbereitung mit der Mannschaft trainiert. Es fehlen weiterhin noch einige Nationalspieler, die bei der Europameisterschaft im Einsatz waren.

VfL Bochum feiert dritten Sieg in Folge

Der Ligakonkurrent VfL Bochum ist unterdessen im dritten Testspiel der dritte Sieg gelungen. Im Westduell bei Drittliga-Aufsteiger Alemannia Aachen setzte sich die Mannschaft von Bochums neuem Cheftrainer Peter Zeidler am Freitagabend mit 1:0 (1:0) durch.

Dani de Wit sorgte mit seinem Premierentreffer im VfL-Trikot (38. Minute) für den Sieg vor 7600 Zuschauern. In den vergangenen Tagen hatten die Bochumer auch ihre Testspiele beim Westfalen-Oberligisten RW Ahlen (3:1) und beim Niederrhein-Oberligisten SSVg Velbert (5:1) gewonnen.