Kamp-Lintfort: Geilings Bräu präsentiert Bier für Dong Open Air 2024

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Kamp-Lintfort: Geilings Bräu präsentiert Bier für Dong Open Air 2024

In der Stadt Kamp-Lintfort gibt es Neuigkeiten aus der Brauereiwelt. Die Geilings Bräu, eine traditionsreiche Brauerei in der Region, hat eine besondere Überraschung für die Fans des Dong Open Air 2024 vorbereitet. Zum ersten Mal in der Geschichte des Festivals wird die Geilings Bräu ein spezielles Festivalbier anbieten, das exklusiv für das Dong Open Air 2024 gebraut wurde. Dieses besondere Bier ist eine Hommage an die Musikfans, die jährlich zum Festival strömen, um ihre Lieblingsbands zu sehen. Wir sind gespannt, wie die Besucher des Dong Open Air 2024 dieses neue Bier empfangen werden.

Geilings Bräu präsentiert neues Bier für Dong Open Air

Geilings Bräu präsentiert neues Bier für Dong Open Air

Fruchtige Aromen und online Abstimmung

Im Jahr 2023 waren die Aromen des Bieres zum Dong Open Air Schokolade, Zitrone, Himbeere, Kirsche, Cassis und Erdbeere. Doch diesmal sollte es noch fruchtiger werden. Braumeister Kai Weier von Geilings Bräu aus Kamp-Lintfort sagte auf dem Festival: Wir haben dieses Jahr Ananas und Stachelbeere miteinander kombiniert.

Die Saalhoffer Brauerei arbeitet schon seit einigen Jahren mit den Festivalmachern zusammen und kreiert auch in diesem Jahr ein Dong-Bier, das es in limitierter Auflage im Partyzelt als Flasche und an jedem Bierausschank vom Fass gibt.

Das Besondere in diesem Jahr ist allerdings, dass die Fans online über die zu verwendende Aromahopfensorte des Nestor, wie das Bier heißt, abstimmen konnten. Knapp 300 Personen haben abgestimmt, sagte Weier.

Gewonnen hat die Sorte Nestor Azacca – Dry Hopped Imperial Alt. Das Bier ist benannt nach dem haitianischen Geistwesen der Landwirtschaft. Die anderen Sorten, die zur Abstimmung standen, heißen Tango und Centennial.

Das Grundrezept bleibt jedes Jahr gleich; das Bier besteht immer aus einem starken Alt, nur der Hopfen werde immer ein wenig verändert. Es darf auch jedes Jahr manchen besser schmecken als anderen, sagte Weier, der sein Dong-Bier nicht im eigenen Zelt auf dem Festival an die Freunde verteilt.

Um das Bier pünktlich zum Festival fertig zu machen, hat der Braumeister viel gearbeitet. Von Dienstag auf Mittwoch war ich 18 Stunden lang in der Firma. Nun steht seit 20 Minuten nichts mehr auf meiner To-do-Liste, darüber bin ich gerade sehr froh, sagte er am Donnerstag.

Für 2025 hat Weier auch schon einige Pläne: Wir wollen die Online-Abstimmung für das Festival-Bier wiederholen, sagte er. Dazu will er noch in den kommenden Tagen auf dem Dong Open Air Videos drehen, in denen drei Bier-Sommeliers Hopfen vorschlagen, die für das Bier infrage kommen.

Ist das Kaltgetränk dann abgefüllt, werden die Flaschen wieder von Mitarbeitern der Caritas-Werkstätten etikettiert. Da gibt es noch keine Maschine für, die das kann, sagte Weier.

Jochen Müller

Ich bin Jochen, Redakteur der Webseite Haren Suche, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Mit strenger Objektivität bringe ich meinen Lesern die neuesten Nachrichten. Meine Leidenschaft für präzise Berichterstattung spiegelt sich in meinen Artikeln wider, die auf Fakten basieren und einen neutralen Blick auf aktuelle Ereignisse bieten. Als Journalist strebe ich danach, meine Leser stets informiert zu halten und ihnen eine fundierte Perspektive auf das Geschehen zu bieten.

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