Parookaville 2024: Was essen die Festivalgäste auf dem Campingplatz? (Der Titel bedeutet ursprünglich Was essen die Bewohner des Campingplatzes, aber

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Parookaville 2024: Was essen die Festivalgäste auf dem Campingplatz?

Die Parookaville 2024 ist eines der größten und beliebtesten Musikfestivals Deutschlands, das jährlich Tausende von Besuchern anzieht. Neben der aufregenden Musik und der elektrisierenden Atmosphäre ist die Verpflegung auf dem Campingplatz ein wichtiger Aspekt, der die Festivalerfahrung komplett macht. Doch wie ernähren sich die Festivalgäste während ihres Aufenthalts auf dem Gelände? Was sind die beliebtesten Lebensmittel und Getränke, die während des Festivals konsumiert werden? In diesem Artikel werden wir einen Blick auf die Essgewohnheiten der Festivalgäste werfen und enthüllen, was auf dem Campingplatz von Parookaville 2024 so alles auf dem Speiseplan steht.

Was essen die Festivalgäste auf dem Campingplatz?

Auf dem Parookaville-Campingplatz ist es wie auf dem Sportplatz während eines jeden Kreisligaspiels der Republik: Es dominiert die Bratwurst. Aus fast allen Pavillons raucht der Grill, meistens mit Holzkohle betrieben. Manche Camper haben aber auch einen Gasgrill mitgebracht, auf dem das Fleisch sogar mit geschlossenem Deckel vor sich hin brutzelt. So ein Campingplatz ist immer auch ein bisschen Open-Air-Küche.

BratwurstKönigreich auf dem Campingplatz: Ein kulinarischer Ausflug durch Parookaville

BratwurstKönigreich auf dem Campingplatz: Ein kulinarischer Ausflug durch Parookaville

Zeit für eine kulinarische Reise durch den Parookaville-Dschungel, das wahre Herz des Festivals. Heute morgen habe ich mir noch nachhaltiges Holz-Besteck gekauft. Damit bewaffnet geht es los. Mein Ziel, einerseits: kostenlos Essen abstauben, so ein Festival-Tag schlaucht ja auch ganz schön, dafür braucht es eine gewisse Grundlage. Aber natürlich will ich auch wissen, was die Camper am Grill und am Gaskocher so können.

Essen macht glücklich: Erst recht, wenn wildfremde Menschen es mit einem teilen, nur weil man behauptet, man sei Reporter.

Foto: Eirik Sedlmair Parookaville – ab Samstag drohen Unwetter

Erster Stopp bei Luca, Nathalie und René aus Aachen

Erster Stopp bei Luca, Nathalie und René aus Aachen

Auf ihrem Holzkohle-Grill brutzeln Steaks und Würstchen. Aber nicht irgendwelche Würstchen, sie sind mit Speck ummantelt. Ich frage, ob ich denn mal probieren dürfe, ich würde für die Rheinische Post das Essen auf dem Campingplatz testen. Eigentlich rechne ich mit einem kleinen Bissen, höchstens. Die drei bieten mir gleich eine ganze Wurst an. Ich bedanke mich und freue mich riesig über das Angebot.

Angerichtet wird das Festessen auf einem weißen Teller, dazu gibt es Gewürzketchup. Der erste Bissen bringt mich kulinarisch gleich nach Österreich. Denn die Wurst ist nicht nur mit Speck ummantelt, sie ist auch mit Käse gefüllt. Die Wiener Spezialität Käsekrainer schmeckt sogar am Niederrhein. 9 von 10 Parookaville-Tellern.

Der nächste Pavillon gehört André, Nicolas, Anika und Rike aus dem Sauerland

Der nächste Pavillon gehört André, Nicolas, Anika und Rike aus dem Sauerland

Auch sie grillen. Und auch sie geben mir netterweise nicht nur einen kleinen Bissen, sondern eine ganze Wurst. Die wird mir nicht einfach auf den Teller gelegt, nein, sie kommt mit einem leckeren Brötchen daher. Und auch zu dieser Bratwurst gibt es köstliches Gewürzketchup. Ein Gedicht. Ich kann nicht anders, allein schon, weil es sogar Brötchen zu der Bratwurst gibt: 10 von 10 Parookaville-Tellern.

Dazu geben mir die Jungs und Mädels noch ein Stück Hähnchensteak. Das schmeckt leider etwas fad, zudem ist es kalt: Leider nur 3 von 10 Parookaville-Tellern.

Auch den Klassiker gab es auf dem Campingplatz: Ravioli

Auch den Klassiker gab es auf dem Campingplatz: Ravioli

Von Grillgut habe ich langsam genug, ich suche etwas anderes. Mein Blick bleibt an einem Pavillon hängen, in dem gleich zwei kleine Pfannen auf zwei portablen Gasherden stehen. Die Gruppe kommt aus Baden und hat sich mit den beiden Pfannen gerade Frühstück gemacht. Es gab Rührei mit Speck.

Das Gute ist: Sie haben noch etwas übrig. Das Schlechte: Das Frühstück ist schon ein bisschen her, Rührei und Speck sind inzwischen kalt. Aber das gehört zum Job, da muss ich jetzt durch. Erst esse ich was vom Rührei, es schmeckt etwas fad. Dann aber kommt der Speck hinzu. Und in Kombination mit dem Rührei entfaltet das Gericht dann doch noch ein kulinarisches Hochgefühl. Der Speck ist zwar kalt, aber immer noch wahnsinnig kross. Ich will gar nicht wissen, wie gut dieses Frühstück warm geschmeckt hat. Auch kalt bekommt es 6,5 von 10 Parookaville-Tellern, Abzüge gibt es für das etwas fade Rührei.

Ich bin wirklich satt und will mich schon auf den Weg zurück ins Pressezelt machen, als mir dann doch noch etwas Besonderes ins Auge fällt. Auf einem Tisch liegen Nudeln, eingetaucht in grünes Pesto. Daneben steht kein Glas mit einer Barilla-Fertigmischung, sondern eine eigens mitgebrachte Tupperdose, gefüllt mit Pesto. Ich frage die Mädels, ob das Pesto selbst gemacht sei, sie bejahen. Ich kann nicht anders, ich muss probieren. Mehr als einen kleinen Gabelpiks schaffe ich aber nicht mehr. Der reicht jedoch aus, um ein Urteil zu fällen. Und das lautet: 7 von 10 Parookaville-Tellern.

Allein schon der Aufwand, eigenes Pesto auf ein Festival mitzunehmen, sollte eigentlich belohnt werden. Aber die Nudeln waren leider kalt und das Pesto war gut, aber auch nicht Weltklasse.

Meine kulinarische Reise über den Campingplatz ist beendet

Meine kulinarische Reise über den Campingplatz ist beendet

Überrascht hat mich das Essen nicht, zumindest nicht das Angebot. Aber ich habe das bekommen, was ich erwartet habe bei einem Festival: Gegrilltes und Ravioli. Und allein schon, dass so viele Menschen ihr Essen mit mir geteilt haben, hat mich wirklich glücklich gemacht. Und pappsatt.

Jürgen Schneider

Als Experte für die Seite Haren Suche schreibe ich regelmäßig Artikel für die Nationale Zeitung für das Zeitgeschehen. Mein Name ist Jürgen und ich liefere stets die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Meine jahrelange Erfahrung im Journalismus ermöglicht es mir, fundierte und gut recherchierte Inhalte zu präsentieren, die Leserinnen und Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner Leidenschaft für die Wahrheit und einem Blick für die Details strebe ich danach, die Leserschaft stets bestmöglich zu informieren.

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