Die Fleischer-Innung im Kreis Kleve verabschiedet Gesellen
In einer feierlichen Zeremonie hat die Fleischer-Innung im Kreis Kleve kürzlich Abschied von fünf ausgelernten Fleischern genommen. Die Junggesellen haben nach drei Jahren intensiver Ausbildung ihre Abschlussprüfung erfolgreich bestanden und sind damit offiziell in den Berufsstand der Fleischer aufgenommen worden. Die Fleischer-Innung im Kreis Kleve freut sich, dass die Zahl der jungen Fachkräfte in der Region weiter wächst und sich die Ausbildung im Fleischerhandwerk als zukunftsweisend erweist. Die ausgelernten Fleischer werden nun ihre Karriere in verschiedenen Betrieben der Region starten und sich zum Wohl der Kunden und der gesamten Branche einsetzen.
Innung ehrt beste Nachwuchsmetzger und Fachverkäufer im Kreis Kleve
Die Auszeichnung der besten Nachwuchskräfte im Fleischerhandwerk im Kreis Kleve fand in Xanten statt. Der Titel Innungsbeste Fleischer 2024 ging an Nils Olyschläger aus Issum. Nils absolvierte seine Ausbildung bei seinem Vater Peter Olyschläger in Issum und wird auch weiterhin in diesem Betrieb arbeiten.
Als nächstes Ziel hat Nils die Meisterprüfung ins Auge gefasst. Dafür wird er den Niederrhein verlassen und die 1. Bayrische Fleischerschule in Landshut besuchen.
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk-Fleischerei ausgezeichnet
Jamil Aliyev wurde als Innungsbester Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk-Fleischerei ausgezeichnet. Er absolvierte seine Ausbildung im Fleischerbetrieb Heßeling in Emmerich und wird auch dort als Fachverkäufer arbeiten.
Für beide Nachwuchshandwerker bietet die erfolgreich abgelegte Abschlussprüfung viele Möglichkeiten und Chancen der Qualifizierung sowie der Fort- und Weiterbildung.
Auszeichnung der Bäckereien und Fleischerei im Kreis Kleve
Die Bäckereien und Fleischerei im Kreis Kleve wurden mit dem Landesehrenpreis Meister.Werk.NRW ausgezeichnet.
Die Abschlussprüfung der Fachverkäuferinnen Fleischerei-Sommer 2024 fand im Schützenhaus Xanten statt. Ausgezeichnet wurden Ann-Christin Heimbucher, Danil Rosenthal, Simon Busch, Jamil Aliyev und weitere.
Die Gesellenprüfung im Ausbildungsberuf Fleischer wurde von Timo Egging, Simon Treig, Lars Spanjard-Peppelenbosch, Antonio Roßmüller und Nils Olyschläger bestanden.
Die Auszeichnung der besten Nachwuchskräfte im Fleischerhandwerk ist ein wichtiger Anlass, um die Bedeutung des Handwerks im Kreis Kleve hervorzuheben.
Schreibe einen Kommentar