Landesliga-Aufsteiger Brachelen und Rurich überraschen in der Kreisliga A

Index

In der aktuellen Saison der Kreisliga A erleben wir eine Überraschung nach der anderen. Die beiden Landesliga-Aufsteiger, Brachelen und Rurich, haben sich als dark horse erwiesen und überraschen mit ihren guten Leistungen in der höchsten Liga des Kreises. Viele Experten hatten die beiden Teams nach ihrem Aufstieg in die Kreisliga A nicht für so stark gehalten, aber sie haben sich als Überraschungsmannschaften der Saison herausgestellt. Wie konnten die beiden Aufsteiger so erfolgreich sein und was sind die Gründe für ihre überraschenden Erfolge?

Aufsteiger Brachelen und Rurich starten Liga-Saison mit Siegen

Ein prächtiger Auftakt für Aufsteiger SV Brachelen in der Kreisliga A: Auf heimischem Kunstrasen gewann die Mannschaft von Trainer Danny Fäuster mit 4:2 gegen Germania Kückhoven. Besonders brisant war dabei, dass alle Brachelener Tore durch zwei Ex-Kückhovener fielen.

Es waren 29 Minuten vergangen, ehe der erste Treffer der neuen Saison fiel, weil Ron van Kessel nach Vorarbeit von Moritz Leuner zum 1:0 traf. Damit ging es in die Halbzeit, aus der die Gastgeber hellwach zurückkamen. Zur zweiten Halbzeit hatte Danny Fäuster Lennardt van Kessel für Noah Frings eingewechselt, und der dankte es ihm mit dem Treffer zum 2:0 (53. Minute).

Doch der Tor-Hunger des Ex-Germanen war noch nicht gestillt, und nach einem Pass von Marcel Grüttner, markierte Lennardt van Kessel das vorentscheidende 3:0 (65.). Kückhoven meldete sich aber dennoch nochmal zurück und verkürzte durch Steffen Fell (78.) und Kilian Jacobs (78.) auf 2:3. Der Sieg sollte aber dem Aufsteiger gehören, denn mit seinem dritten Treffer erzielte Lennardt van Kessel nach einem Konter den Endstand von 4:2 (90.).

Kreisliga-Aufsteiger feiern erfolgreichen Saisonauftakt

Mit Germania Rurich feierte ein weiterer Aufsteiger einen erfolgreichen Saisonstart durch einen 5:3-Erfolg beim SV Schwanenberg. Die Partie begann relativ ruhig, nahm dann aber mächtig Fahrt auf. Nach einem Angriff über die rechte Seite, war es Schwanenbergs Spielertrainer Sinan Kapar, der das 1:0 machte (15.).

Die Gäste hielten direkt dagegen und per Strafstoß erzielte Florian Syben den Ausgleich (21.). Es ging weiter munter weiter und in der 26. Minute markierte Michael Dukwen das 2:1 für die Gastgeber, dem aber noch vor der Pause der Ausgleich für Rurich durch René Lambertz folgte (40.).

Nach einigen guten Möglichkeiten für Rurich, traf Sascha Fally per Freistoß zum Schwanenberger 3:2, doch Simon Zitz glich unmittelbar danach aus (74.). Rurich wurde stärker und Thomas Lambertz (78.) und René Lambertz sorgten schließlich für den 5:3-Erfolg für den Liga-Neuling.

Weitere Ergebnisse des ersten Spieltages: SV Mitaufsteiger Eintracht Kempen empfing und unterlag mit 1:3, Hilfarth und Ay-Yildizspor starten Angriff auf die Bezirksliga, SV Roland Millich unterlag verdient mit 0:3 beim SC Selfkant, SG Union Würm/Lindern und Dynamo Erkelenz trennten sich 2:2, TuS Rheinland Dremmen dem SV Viktoria einen Punkt abtrotze.

Die Tabellenspitze übernimmt vorerst Selfkant, vor Rurich und Brachelen. Das letzte Spiel des ersten Spieltages zwischen dem SV Niersquelle Kuckum und dem Oberbrucher BC findet erst am kommenden Mittwoch um 19.30 Uhr statt.