Liga für Deutsche Jugend aus Düsseldorf siegt bei der Deutschen 3x3-Meisterschaft

Index

Die Liga für Deutsche Jugend aus Düsseldorf hat sich bei der Deutschen 3x3-Meisterschaft als beste Mannschaft präsentiert. In einem spannenden Turnierverlauf konnten die jungen Athleten aus Düsseldorf ihre Konkurrenten überzeugen und den Titel erringen. Mit einer beeindruckenden Leistung haben sie sich gegen starke Gegner durchgesetzt und ihren Anspruch auf den Meistertitel unterstrichen. Die Deutsche Jugend aus Düsseldorf hat damit einen wichtigen Erfolg erzielt und sich als eine der besten Mannschaften im 3x3-Basketball in Deutschland etabliert.

Düsseldorfer Jugend triumphiert bei der Deutschen Meisterschaft

Zum dritten Mal in Folge gewinnen die 3x3-Basketballer von Düsseldorf LFDY die deutsche Meisterschaft. Das Team machte so innerhalb eines Monats das Double aus Pokal und Meisterschaft perfekt.

Im Finale traf man dabei auf alte Bekannte. Riesenjubel beim Team von Düsseldorf LFDY, das die deutsche Meisterschaft im 3x3-Basketball auf dem Programm hatte.

Das Team im Detail

In personeller Bestbesetzung ging es für Niklas Kropp, Florian Wendeler, Kevin Bryant und Leon Fertig in das Turnier auf dem Kennedyplatz in Essen. Lediglich auf Trainer Kevin Magdowski musste das Team verzichten. Der Coach ist aktuell bei der U18-Weltmeisterschaft in Ungarn eingespannt.

Das Turnierverlauf

Die Düsseldorfer gingen als Titelverteidiger und Favorit in das Turnier um den nationalen Titel. Im Viertelfinale setzte sich das Team mit 11:10 gegen Cross Cross Pass durch. Im Halbfinale folgte ein 21:8-Sieg gegen Teamwork.

Im Finale traf man auf 99 problems und gewann mit 18:11. Im Spiel um Platz 3 setzte sich Teamwork mit 10:16 gegen Cross Cross Pass durch.

Auf dem Weg zum Titel

Im ersten Spiel des Tages setzten sie sich am Ende knapp mit 13:11 gegen das Team Bravo durch. Nach einer etwa dreistündigen Pause ging es dann auch direkt ins zweite Gruppenspiel. Dem Gegner M.A.L.M. ließ man da aber nicht den Hauch einer Chance und sicherte sich mit einem ungefährdetem 21:4 den Gruppensieg.

Im innerstädtischen Duell waren die Rollen im Vorfeld schon klar verteilt. Düsseldorf LFDY, als spielerisch stärkeres Team, ging als Favorit in das erste Ko-Spiel und setzte sich am Ende auch mit 10:7 durch.

Die wichtigsten Zitate

„Gegen Ende der Partie haben wir Kostja Mushidi mit einer Sonderbewachung aus dem Spiel genommen. Dadurch konnten wir dann auch recht deutlich mit 21:17 gewinnen“, schlussfolgerte Trainer Kevin Magdowski, der das Turnier digital aus der Ferne verfolgte.

„Das war wirklich ein extremes Spiel, das wir nur knapp gewinnen konnten. Was aber vor allem an unserer 1-Punkt-Ausbeute lag, also an unseren Nahdistanzwürfen“, so Magdowski. In diesem Aspekt sei man einfach nicht konstant genug gewesen und habe zu viele einfache Chancen liegenlassen, erklärte der Trainer weiter.

Die Zukunft

Mit dem Meistertitel konnte sich das Team noch eine weitere Turnierteilnahme klar machen. Dank des Sieges hat man sich ein Qualifikationsticket für das Master-Turnier in Amsterdam gesichert, das im Oktober stattfindet.

Die gesammelten Ranglistenpunkte gehen jedoch nicht verloren, sondern gelten dann einfach für die Qualifikation des nächsten Turniers. Dadurch wird die Qualifikation leichter, da Düsseldorf LFDY mehr Möglichkeiten hat, um Punkte anzusammeln.