Düsseldorf: Enrico de Angelis vom Saltimbocca geht in den Ruhestand

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Düsseldorf: Enrico de Angelis vom Saltimbocca geht in den Ruhestand

Die Gastronomieszene in Düsseldorf verliert ein großes Talent: Enrico de Angelis, der langjährige Inhaber des beliebten italienischen Restaurants Saltimbocca, geht in den Ruhestand. Nach vielen Jahren erfolgreicher Arbeit hat sich der renommierte Köchin entschieden, seine Karriere zu beenden und sich neuen Herausforderungen zu stellen. Die Nachricht kommt für viele Fans des Restaurants überraschend, hat de Angelis doch mit seiner Kreationen viele Gourmets und Foodies begeistert. Wir werfen einen Blick zurück auf die Karriere des erfahrenen Köchins und erinnern uns an seine kulinarischen Highlights.

Ruhestand für Enrico de Angelis: Chef vom Saltimbocca macht Schluss nach 25 Jahren

Ruhestand für Enrico de Angelis: Chef vom Saltimbocca macht Schluss nach 25 Jahren

Eigentlich wollte er immer weiter machen. Denn er liebt seinen Beruf. Gerade erst hat Enrico de Angelis mit seinem Restaurant Saltimbocca Jubiläum gefeiert. Und er feiert noch bis zum 31. August sein 25-jähriges Bestehen.

Doch dann ist Schluss. Am kommenden Samstag, 31. August, öffnet er zum letzten Mal sein Restaurant am Kölner Tor in Gerresheim. Dann übergibt der 84-Jährige es an einen anderen, denn ein Nachfolger ist wie von ihm erhofft bereits gefunden.

Im Gespräch mit unserer Redaktion anlässlich seines Jubiläums erklärte er, er wolle bis 100 im Restaurant stehen. Es sei denn, er fände einen Käufer für sein Restaurant, der seinen Stil fortführt. Dann ergänzte er: „Aber ich möchte weiter mitreden.“ Typisch de Angelis.

Mitreden wird er künftig wohl nicht mehr. Aber er hat einen Käufer gefunden. „Das ging überraschenderweise ruckzuck, alles passte.“ Der künftige Inhaber, selbstverständlich ein Italiener, hatte den Bericht über de Angelis in der Zeitung gelesen und ihn angerufen. Dann ging alles ganz schnell. Die beiden wurden sich einig, „und ich bin ab Sonntag Privatier“, sagt de Angelis.

Der neue Besitzer will ein wenig renovieren und schon bald wieder eröffnen. Für den leidenschaftlichen Gastronomen heißt es nun Abschied nehmen von seinem Saltimbocca. Aber der passionierte Golfspieler verspricht: „Mir wird es bestimmt nicht langweilig.“ Künftig hat er mehr Zeit für seine Frau, seine Tochter, den Enkelsohn.

Info Restaurant Saltimbocca, Kölner Tor 40, Telefon 0211 296873

Andreas Bauer

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