2. Bundesliga: Geraerts vor dem Aus - Schalke verliert nach 3:0-Führung Reescrito en alemán: 2. Bundesliga: Geraerts auf dem Abstellgleis - Schalke

Index

2. Bundesliga: Geraerts auf dem Abstellgleis - Schalke verliert nach 3:0-Führung

In der 2. Bundesliga erlebt der FC Schalke 04 einen Schock: Trotz einer 3:0-Führung ging das Spiel gegen den 1. FC Nürnberg verloren. Der Trainer Thomas Reis muss sich nun erklären, wie es zu diesem Debakel kam. Die Mannschaft von Schalke präsentierte sich in der ersten Halbzeit stark und ging verdient mit 3:0 in Führung. Doch in der zweiten Hälfte brach die Mannschaft ein und ließ drei Gegentore zu. Die Nürnberger machten das Spiel noch drehen und feierten einen wichtigen 3:2-Sieg.

Krisenpunkt für Schalke: Trainer Geraerts steht vor dem Aus

Der FC Schalke 04 hat im Spiel gegen den SV Darmstadt 98 eine 3:0-Führung verspielt und verloren mit 3:4 (3:1). Damit steht Trainer Karel Geraerts vor dem Rauswurf.

Die Königsblauen begannen stark und führten nach Toren von Tobias Mohr, Moussa Sylla und Ron Schallenberg mit 3:0. Doch zwischenzeitlich fiel das Flutlicht aus und die Gastgeber verloren den Faden. Fraser Hornby verkürzte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte per Handelfmeter nach Videobeweis auf 3:1. In der Schlussphase drehte Isac Lidberg das Spiel noch mit zwei weiteren Toren zum 4:3.

Geraerts hatte im Vorfeld des Spiels einen öffentlichen Streit mit Kaderplaner Ben Manga, was zu einer umstrittenen Aufstellung führte. Der Coach ließ die jungen Neuen, die Manga verpflichtet hatte, draußen und setzte vor allem auf Erfahrung. Ohne Erfolg: Auch im fünften Spiel in Folge gab es keinen Sieg, Schalke steckt wieder im Tabellenkeller.

Der Aufstiegskandidat Schalke 04 verliert erneut und steht vor einem Trainerwechsel

Der eigentlich im Sommer aussortierte Tobias Mohr brachte die Gastgeber mit einem direkt verwandelten Freistoß früh in Führung. Neuzugang Moussa Sylla mit seinem vierten Saisontor und Ron Schallenberg erhöhten noch vor der Pause auf 3:0.

Als es wieder dunkler wurde, traf Isac Lidberg zum 2:3. Der Schwede drehte in der Schlussphase nach kapitalen Abwehrfehlern mit zwei weiteren Toren noch das Spiel. In der Nachspielzeit traf zudem Sergio Lopez, Schalke fiel auseinander.

Darmstadt feierte mit der spektakulären Aufholjagd unter Trainer Florian Kohfeldt den ersten Saisonsieg.

SC Paderborn - Hannover 96 2:1 (1:1)

Hannover 96 hat den Sprung an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga verpasst. In einer unterhaltsamen Begegnung verlor die Mannschaft von Trainer Stefan Leitl am Freitag unglücklich mit 1:2 (1:1) beim SC Paderborn.

Koen Kostons brachte Paderborn zunächst in Führung. Kurz darauf sorgte der Niederländer dann mit einem unglücklichen Eigentor für den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit traf Ilyas Ansah zur erneuten Führung für den SCP.

In einer wilden Anfangsphase drängten beide Mannschaften auf den frühen Führungstreffer. Per Abpraller sorgte Kostons für das 1:0. Beim Paderborner Torschützen währte die Freude aber nur kurz, zehn Minuten später fälschte er auf der anderen Seite eine Flanke entscheidend ins eigene Tor ab.