Fußball-Kreispokal: Wickrathhahn besiegt Venn nach Elfmeter-Schießen

Index

Im Kreispokal des Fußball-Verbandes Mittelrhein hat sich Wickrathhahn in einem hochdramatischen Spiel gegen Venn durchgesetzt. Das Spiel, das am Wochenende in Venn stattfand, endete nach regulärer Spielzeit mit einem 2:2-Unentschieden. Erst im Elfmeter-Schießen konnte sich Wickrathhahn mit 5:4 durchsetzen und sicherte sich damit den Einzug in die nächste Runde des Kreispokals. Die Mannschaft aus Wickrathhahn zeigte eine starke Leistung und konnte sich gegen den Favoriten aus Venn durchsetzen. Die Siege im Kreispokal sind für Wickrathhahn von großer Bedeutung, um den Verein nach vorne zu bringen.

Kreispokal-Drama: Wickrathhahn besiegt Venn im Elfmeter-Schießen

Der leichte Favorit hat sich durchgesetzt: Nach einem langen Spiel und einem engen Elfmeter-Schießen hat Blau-Weiß-Wickrathhahn dramatisch Rot-Weiß Venn mit 8:6 besiegt.

Zunächst lief es nach Wunsch für den Tabellenletzten der A-Liga Venn: Noch vor Ende der ersten Halbzeit brachte Patrick Reneerkens Venn per Kopfball nach Vorlage von Timo Wirtz in Führung (41. Minute). Jener Wirtz war es höchstpersönlich, der nach dem Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhte, Oualid Ouahabi besorgte die Vorlage (54. Minute).

Doch siegessicher konnten sich die Venner damit nicht sein, denn Wickrathhahn kam stärker zurück. Nur wenige Minuten später besorgte Fabio Esposito den Anschluss für die Hahner (62.). Dann legte Kai Schwiers nach und traf zum 2:2-Ausgleich (77.). Anschließend hätte Wickrathhahn direkt in Führung gehen können, doch einen Foulelfmeter ließ Esposito liegen (80.).

Es ging in die Verlängerung, die Blau-Weißen konnten ihre Stärke fortsetzen und gingen in der 100. Minute in Führung, erneut war es Esposito. Doch Venn bewies Moral und schlug in der 113. Minute der Verlängerung zu: Kai Stange glich zum 3:3 aus.

Elfmeter-Schießen entscheidet über das Viertelfinale

Das Elfmeter-Schießen musste an diesem verregneten Mittwochabend über das Ticket für das Viertelfinale entscheiden: Während alle Hahner Schützen trafen in Form von Christian Engels, Tim Krüll, Schwiers, Sven Kansy und Oussama Mansour trafen für Venn nur drei Schützen: Neben Wirtz und Reneerkens noch Robert Erbers. Somit war Wickrathhahn knapp durch und trifft jetzt im Viertelfinale des Kreispokals auf den SV Lürrip.

Nächsten Mittwoch um 19.30 Uhr geht es bereits weiter. Nachdem klar ist, dass Wickrathhahn eine Runde weiter ist, steht auch fest, wann das Nachhol-Heimspiel aus der A-Liga gegen den 1. FC Viersen II stattfindet: Der neue Termin ist der 30. Oktober um 20 Uhr.