Schmutz und Ungeziefer in Düsseldorfer Gaststätten aufgedeckt (Organizado en línea, como es usual en Alemania, en el estilo de un título de un periód

Index

Schmutz und Ungeziefer in Düsseldorfer Gaststätten aufgedeckt

In einer aktuellen Untersuchung hat sich ein alarmierendes Bild bei der Hygiene in Düsseldorfer Gaststätten gezeigt. Bei Kontrollen in mehreren Lokalen der Landeshauptstadt wurden eklatante Verstöße gegen die Hygienevorschriften festgestellt. In mehreren Fällen wurden Ungeziefer wie Kakerlaken und Motten in den Küchen und Vorratsräumen der Gaststätten entdeckt. Darüber hinaus wurden auch schmutzige Oberflächen und unhygienische Bedingungen bei der Zubereitung von Lebensmitteln festgestellt. Die Ergebnisse dieser Untersuchung haben zu einer großen Besorgnis in der Bevölkerung geführt und lassen Fragen nach der Überwachung und Kontrolle der Hygiene in den Gaststätten aufkommen.

Schmutz und Ungeziefer in Düsseldorfer Gaststätten aufgedeckt

Wer in einem Restaurant essen geht, erwartet, dass gewisse Hygienestandards eingehalten werden. In zwei Düsseldorfer Restaurants haben die Lebensmittelkontrolleure der Stadt jedoch erhebliche Mängel festgestellt, wie aus Veröffentlichungen auf dem Portal „Lebensmitteltransparenz.nrw“ hervorgeht.

Erhebliche Mängel in einem Sushi-Restaurant

Erhebliche Mängel in einem Sushi-Restaurant

Demnach wurde bei Kontrollen im August in einem Sushi-Restaurant an der Grafenberger Allee an verschiedenen Orten Mäusekot gefunden: im Gastraum unter den Sitzplätzen sowie im Fensterbereich; am Bedientresen unter den Einrichtungsgegenständen; in der Spülküche etwa auf Reinigungsgegenständen und auf dem Fußboden; in der Küche auf Einrichtungsgegenständen und dem Fußboden. Außerdem sei beim Kontrollbesuch die Kühlschrankdichtung „schimmelähnlich verunreinigt“ gewesen.

Aus dem Portal geht auch hervor, dass die gefundenen Mängel vom Restaurant schnell behoben wurden und inzwischen eine sogenannte Schädlingsfreiheitsbescheinigung vorliegt.

Schimmel und Schmutz – Kontrolleure bemängeln Hygiene im „Haus des Döners“

Schimmel und Schmutz – Kontrolleure bemängeln Hygiene im „Haus des Döners“

Auch in einem Burger-Imbiss an der Ratinger Straße in der Altstadt stellten die Kontrolleure Schädlingsbefall (durch Mäusekot nachgewiesen) fest. Die Ausscheidungen seien im Außenbereich in der Nähe der Getränkekisten gefunden worden, heißt es auf dem Portal. Im Vorbereitungsraum und am Bedientresen seien außerdem „großflächige und alte Verunreinigungen“ vorgefunden worden. Burger-Patties und Gemüse seien außerdem in unmittelbarer Nähe voneinander gelagert worden.

In einem Salatfach wurden laut Lebensmitteltransparenz-Bericht „erhebliche Ansammlungen von Wasser sowie gelb/braune Anlagerungen festgestellt“. Auch in dem Burger-Imbiss ist die Beseitigung der Mängel durch eine Grundreinigung bereits am nächsten Tag erfolgt, auch eine Schädlingsfreiheitsbescheinigung lag vor.

Mäusekot wurde zudem in einem Asia-Markt auf der Immermannstraße gefunden, etwa im Verkaufsraum „unter sämtlichen Kühleinrichtungen“ oder im Anlieferungsbereich und der Umkleide. Stellenweise auch im Fleisch- und Fischbereich. Ob die Mängel dort beseitigt wurden, geht aus dem Bericht nicht hervor.

Jochen Müller

Ich bin Jochen, Redakteur der Webseite Haren Suche, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Mit strenger Objektivität bringe ich meinen Lesern die neuesten Nachrichten. Meine Leidenschaft für präzise Berichterstattung spiegelt sich in meinen Artikeln wider, die auf Fakten basieren und einen neutralen Blick auf aktuelle Ereignisse bieten. Als Journalist strebe ich danach, meine Leser stets informiert zu halten und ihnen eine fundierte Perspektive auf das Geschehen zu bieten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up