Werder gewinnt im Nordderby: Wolfsburgs Heimkrisis setzt sich fort

Index

Im Nordderby zwischen dem SV Werder Bremen und dem VfL Wolfsburg haben die Bremer einen hohen 5:3-Sieg errungen und damit ihre Siegesserie in der Bundesliga fortgesetzt. Gleichzeitig hat sich die Heimkrisis der Wolfsburger weiter verschärft, die nun bereits fünf Heimniederlagen in Folge hinnehmen mussten. Die Mannschaft von Trainer Florian Kohfeldt zeigte eine starke Leistung und ging trotz eines zwischenzeitlichen Rückstands nie auf. Die Tore für Werder erzielten Milot Rashica, Davie Selke, Yuya Osako, Max Kruse und Nuri Sahin. Wolfsburgs Torjäger Wout Weghorst traf hingegen dreimal für die Gastgeber.

Werder Bremen verlängert die Krise von Wolfsburg im Nord-Derby

Der SV Werder hat den Heimfluch des VfL Wolfsburg in der Fußball-Bundesliga verlängert und die eigene Erfolgsserie in der Fremde in dieser Saison ausgebaut.

Mit dem dank einer starken zweiten Halbzeit verdienten 4:2 (1:1) bei den Niedersachsen feierten die Bremer bereits den dritten Sieg im vierten Auswärtsspiel und sprangen in der Tabelle nach dem siebten Spieltag auf den achten Rang.

Die Wolfsburger warten indes seit mehr als fünf Monaten auf ein Erfolgserlebnis in der Volkswagen Arena.

Tiago Tomàs brachte die Gastgeber in Führung

Tiago Tomàs (19.) brachte die Gastgeber vor 28.917 Zuschauern mit einem kuriosen Treffer in Führung. Kurz vor der Pause glichen die Bremer durch Mitchell Weiser (45.+5) aus.

Werder nicht mehr zu stoppen nach der Pause

Nach der Pause war Werder nicht mehr zu stoppen. Felix Agu (51.), Marvin Ducksch (67.) und Marco Grüll (72.) schossen den verdienten Sieg heraus.

Wolfsburgs Patrick Wimmer (68.) sah nur drei Minuten nach seiner Einwechslung die Rote Karte wegen groben Foulspiels.

Wolfsburgs Joakim Maehle (79.) setzte den Schlusspunkt.

Werder mit gutem Beginn

Die Bremer erwischten den besseren Start und bestimmten in der Anfangsphase das Spiel. Sie versuchten immer wieder, schnell das Mittelfeld zu überbrücken.

Schon nach wenigen Sekunden verstolperte Marco Grüll eine Torchance der Gäste. Der Schuss seines österreichischen Landsmanns Romano Schmid (4.) wurde noch abgefälscht.

Tomàs

Tomàs' Kuddelmuddel-Tor

Der Schuss-Versuch von Jakub Kaminski (13.) aus 20 Metern ging noch über das Tor. Die Führung der Wolfsburger durch das Kuddelmuddel-Tor von Tomás sechs Minuten später wurde begünstigt durch einen Fehler von Werders Torwart Michael Zetterer.

Werder Bremen hat damit den Heimfluch des VfL Wolfsburg in der Fußball-Bundesliga verlängert und die eigene Erfolgsserie in der Fremde in dieser Saison ausgebaut.