Bayer Leverkusen: Talente sammeln elf Medaillen in Mönchengladbach ein (Note: I translated räumen to sammeln since it's more accurate in this context

Die Talente von Bayer Leverkusen haben bei den Jugendmeisterschaften in Mönchengladbach eine beeindruckende Bilanz vorgelegt. Insgesamt elf Medaillen konnten die Nachwuchssportler sammeln, darunter viele Gold- und Silbermedaillen. Dieser Erfolg bestätigt die hervorragende Arbeit der Trainer und Betreuer des Vereins, die sich intensiv um die Förderung des Nachwuchses kümmern. Die Elf Medaillen sind ein Beweis für das große Potenzial der jungen Athleten und lassen auf weitere Erfolge in Zukunft hoffen.

Index

Bayer Leverkusen sammelt elf Medaillen in Mönchengladbach ein: Athleten überzeugen bei Deutschen Meisterschaften

Bei den Deutschen Meisterschaften der Altersklassen U18 und U23 überzeugten Athleten des TSV Bayer im Mönchengladbacher Grenzlandstadion. Nach drei intensiven Wettkampftagen stehen vier Gold-, drei Silber- und vier Bronzemedaillen in der Bilanz.

Erfolge in der männlichen U23

In der männlichen U23 konnten zwei TSV-Sportler ihren Favoritenrollen gerecht werden. Hendrik Müller bewies erneut seine aktuelle Form und übersprang schließlich 5,35 Meter im ersten Versuch. Durch die geringere Anzahl an Fehlversuchen setzte er sich gegen den zweitplatzierten Marec Metzger (TSV Gräfeling) durch. So stand eine Woche nach seinem Deutschen Vizemeistertitel aus Braunschweig den nächsten Triumph fest.

Max Dehning verteidigte seinen Titel aus dem vergangenen Jahr mit geworfenen 77,72 Metern und sorgte für das zweite TSV-Gold. Die 4x100-Meter-Staffel konnte ihren Titel hingegen nicht verteidigen. In der Besetzung Maurice Grahl, Younes El Makrini, Eddie Reddemann und Lennart Hartenberg wurde das Quartett in 40,52 Sekunden Zweiter.

Erfolge in der weiblichen U23

In der weiblichen U23 konnte sich Marlene Meier über die 100 Meter Hürden durchsetzen. Nach einem trotz des verunglückten Starts soliden Halbfinallauf (13,23), siegte sie im Finale mit guten 13,10 Sekunden.

Mirja Lukas (U20) wurde zuletzt in Braunschweig noch knapp Vierte. In Mönchengladbach steigerte sie im letzten Versuch ihre persönliche Bestweite auf 58,70 Meter und gewann mit knapp sechs Metern Vorsprung.

Die 4x100-Meter-Staffel steigerte in der Besetzung Nicole Krieger, Lea Wiethoff, Allegra Hildebrand und Marlene Meier ihre Saisonbestzeit auf 45,36 Sekunden und gewann die Silbermedaille. gewann zudem Bronze mit übersprungenen 1,81 Metern.

Erfolge in der männlichen U18

In der männlichen U18 gab es ebenfalls eine Staffelmedaille zu feiern. Neo Müller, Nikolas Kautz, Gianluca Wessendorf und Jelvis Frempong (U16) liefen in 42,08 Sekunden zur Silbermedaille.

Erfolge in der weiblichen U18

In der weiblichen U18 folgten die weiteren drei Medaillen. Anne Böcker zeigte über die 100 Meter eine sensationelle Leistung. Bereits im Vorlauf steigerte sie ihre Bestzeit bei starkem Gegenwind von -1,6 Metern pro Sekunde auf 11,86 Sekunden und unterbot erstmals die U18-EM-Norm (11,90).

Im Halbfinale standen mit etwas zu viel Wind (+2,3 Meter/Sekunde) 11,74 Sekunden auf der Uhr. Vor dem Finale waren die Vorzeichen klar: die zwei schnellsten Athletinnen, die die Norm bereits unterboten hatten, werden zur EM mitgenommen. Sie zeigte erneut ein starkes Rennen und wurde in neuer Bestzeit von 11,75 Sekunden Zweite.

Die 4x100-Meter-Staffel sorgte schließlich dafür, dass alle vier ersten TSV-Staffeln eine Medaille gewannen. Liv Stör und Anne Böcker liefen mit den beiden U16-Athletinnen Maja Pflüger und Lena Terstesse in 47,23 Sekunden zu Bronze.