Die Borussia Mönchengladbach- Frauen erleben erste Heimpleite gegen Bochum

Index

Die Borussia Mönchengladbach-Frauen haben in ihrem letzten Heimspiel gegen den VfL Bochum eine bittere Niederlage hinnehmen müssen. Trotz einer guten Leistung in der ersten Halbzeit, in der die Gladbacherinnen einige gute Chancen hatten, konnten sie nicht verhindern, dass die Gäste aus Bochum in der zweiten Hälfte das Spiel drehten und letztendlich mit 2:1 gewannen. Für die Frauen von Trainer Alexander Straus war es die erste Heimpleite in dieser Saison, die sie nun verarbeiten und aus der sie lernen müssen, um in den nächsten Spielen wieder erfolgreich zu sein.

Borussia Mönchengladbach Frauen erleben erste Heimpleite der Saison gegen Bochum

Die Frauen von Borussia Mönchengladbach haben am Sonntag ihre erste Heimniederlage der Saison gegen den Tabellenzweiten VfL Bochum erlitten. Im Rheydter Grenzlandstadion unterlag die Borussia in einem mitreißenden Spiel mit 2:4.

Die Gäste aus Bochum erwischten den besseren Start und setzten die junge Mannschaft von Coach Jonas Spengler in den ersten zehn Minuten unter Druck. Die erste große Chance hatten allerdings die Borussia: Bei einem Entlastungsangriff traf Laura Radke aus spitzem Winkel die Latte.

Im Gegenzug belohnten sich die Gäste für den Aufwand: Nina Kerkhoff sah von der linken Seite die in der Mitte postierte Anna-Luisa Figueira Marques, die aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste (12.).

Im Anschluss wachte Borussia auf und übernahm nach und nach die Kontrolle im Spiel. Nach einem gut vorgetragenen Angriff kamen die Fohlen zwölf Minuten später zum Ausgleich: Die 16-jährige Alina Abdii legte das Spielgerät im gegnerischen Sechzehner auf Yvonne Zielinski, woraufhin die Außenspielerin ins untere rechte Eck zum 1:1 (24.) traf.

Keine zwei Zeigerumdrehungen später verpasste die 34-jährige den Führungstreffer, als Kiki Scholten den Ball in einem Konter auf den zweiten Pfosten spielte. Zielinskis Gegenspielerin konnte den Ball jedoch fünf Meter vor der Torlinie weggrätschen.

Danach hatte Borussia vereinzelt weitere Chancen in Führung zu gehen, ließ ihre Chancen aber aus.

Fehlschlag in der Heimpartie: Borussia Mönchengladbach Frauen unterliegen Bochum mit 2:4

„Wir haben, bis auf die ersten Minuten, eine sehr gute erste Halbzeit gespielt, in der wir in Führung hätten gehen müssen. Die Bochumerinnen hatten zwar eine gute Tiefe im Spiel und haben viele gute lange Bälle gespielt, aber mit dem Unentschieden waren sie gut bedient“, sagte Coach Jonas Spengler.

Nach Wiederanpfiff erwischte dann Bochum den besseren Start. Nach einem Eckball der Gäste stieg Lilian Huber in der Mitte am höchsten und traf in die Maschen – 1:2 (48.).

Borussia schüttelte sich nur kurz und kam keine Minute später zu einer weiteren aussichtsreichen Chance durch Alina Abdii. Auf der anderen Seite tauchte Sarah Freutel plötzlich alleine vor Luisa Palmen auf, blieb eiskalt und konnte die Führung der Gäste auf 3:1 ausbauen (63.).

In der 79. Spielminute verkürzte Borussia: Die eingewechselte Flaka Aslanaj traf nach einer Ecke von Laura Radke per Kopf zum 2:3-Anschlusstreffer.

Sechs Minuten später sorgte Lucy Karwatzki mit ihrem Treffer zum 4:2 jedoch für die Entscheidung.

„Wir haben uns mit den ersten Minuten im zweiten Durchgang das komplette Spiel versaut“, monierte Coach Jonas Spengler. „Uns hat die Kommunikation und die Spannung gefehlt, was dann auch der Grund dafür war, warum wir uns den schnellen Gegentreffer aus einem Standard heraus gefangen haben. Wir haben das Spiel unter dem Strich dadurch verloren, dass wir die zweiten Bälle verloren haben, da war Bochum einfach besser.“

Nun folgt eine spielfreie Woche, ehe am 3. November die Auswärtsfahrt zum FSV Gütersloh ansteht.