Düsseldorf: Neues Gastro-Stellenportal des Beraters Markus Eirund
Die rheinische Metropole Düsseldorf wird ab sofort um ein innovatives Gastro-Stellenportal reicher. Der renommierte Berater Markus Eirund hat ein neues Projekt ins Leben gerufen, das sich speziell an die Bedürfnisse der Gastronomiebranche richtet. Mit diesem Portal soll es künftig einfacher werden, passende Kandidaten für offene Stellen in Restaurants, Bars und Hotels zu finden. Durch die Zusammenführung von Arbeitgebern und Arbeitnehmern möchte Markus Eirund die Rekrutierung in der Branche erleichtern und somit zu einer höheren Zufriedenheit beitragen. Wir werden uns in den folgenden Zeilen näher mit diesem neuen Projekt befassen und seine Vorteile genauer unter die Lupe nehmen.
Neues Online-Portal gegen den Fachkräftemangel in der Gastronomie
Der Düsseldorfer Gastronomieberater Markus Eirund hat ein neues Online-Portal ins Leben gerufen, um dem Fachkräftemangel in der Branche entgegenzutreten. Die Internetseite gastrojobs-duesseldorf.de will bei der Suche nach qualifiziertem Personal gezielt unterstützen.
Die Plattform ist seit Montag im Netz und bietet einen zusätzlichen Mehrwert gegenüber bestehenden Stellenportalen. Der Personalmangel ist ein großes Problem in der Gastronomie, das durch die Corona-Pandemie noch verschärft wurde. Laut der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat ein von vier Beschäftigten in den vergangenen Jahren die Branche gewechselt.
Derzeit sind in der lokalen Gastronomie und im Gastgewerbe knapp 500 Stellen unbesetzt. Isa Fiedler vom Branchenverband Dehoga Nordrhein betont, dass es bereits etliche Stellenportale im Netz gibt – zu den bekanntesten zählen Stepstone und Indeed, beide Unternehmen haben ihren Sitz in Düsseldorf.
Eine günstigere Alternative
Markus Eirund glaubt, dass er mit seinem neuen Angebot einen zusätzlichen Mehrwert liefern kann. Einerseits sei sein Angebot günstiger als die meisten Wettbewerber. Das Schalten einer Annonce kostet für zwei Wochen 59 Euro, für einen Monat 80 Euro. Zum Vergleich: Bei Stepstone beginnen die Preise erst im dreistelligen Bereich.
Außerdem geht der Gastroberater davon aus, dass die Job-Interessenten auf seiner Plattform schneller fündig werden als woanders. Weil wir ein reiner lokaler Anbieter sind, sagt Eirund. Er weiß aus seiner Erfahrung, dass so einige Köche oder Kellnerinnen heutzutage keinen Führerschein mehr hätten und daher nur in der Nähe ihres Wohnsitzes nach einer Stelle suchten.
Zielgerichtete Ergebnisse
Ein weiteres Versprechen macht Gastronomieberater Eirund den potenziellen Kunden, also den suchenden Restaurants: Alle Inserate werden von uns vor Veröffentlichung geprüft, sagt der Düsseldorfer. So soll das Ergebnis zielgerichteter sein und in jedem Fall Kernpunkte wie Gehalt und Arbeitszeiten transparent machen.
Zu den ersten inserierenden Betrieben zählen die Brauerei Zum Schlüssel, der Club Nachtresidenz und das Restaurant Hato.
Schreibe einen Kommentar