Düsseldorf: Traditionelles Essen am Benrather Marktplatz
Am kommenden Wochenende erwartet die Hauptstadt Nordrhein-Westfalens ein kulinarisches Highlight: traditionelles Essen wird am Benrather Marktplatz in Düsseldorf serviert. Die Veranstaltung verspricht einen Einblick in die reiche Kulinarik der Region, wenn lokale Anbieter und Gastronomen ihre besten Spezialitäten präsentieren. Von klassischen Rezepten bis hin zu modernen Interpretationen traditioneller Gerichte wird alles geboten, was das Herz begehrt. Besucher können sich auf eine kulinarische Reise durch die Region freuen und die Authentizität der regionalen Küche erleben. Mit Live-Musik und einer angenehmen Atmosphäre wird der Besuch am Benrather Marktplatz zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Authentische Küche auf dem Benrather Marktplatz: Erleben Sie die leckeren Gerichte und Gastgeber mit Herz
Dass es in Düsseldorf ausgezeichnete Gastronomien für wohl jeden Geldbeutel gibt, dürfte für die allermeisten keine Überraschung mehr sein. Insbesondere in den ohnehin beliebten und eher innerstädtischen Stadtvierteln – etwa rund um die Immermannstraße, in Flingern und Pempelfort, der Alt- und Innenstadt, in Oberkassel und Bilk. Doch blickt man in die äußeren Stadtviertel, so wird das gastronomische Angebot rein zahlenmäßig dünner. Umso mehr überrascht, dass es an vielen Orten der Stadt – die man so nicht vermutet – authentische Küche gibt. So etwa am Benrather Marktplatz im Süden der Landeshauptstadt.
Gastronomische Entdeckungen auf dem Benrather Marktplatz: Von Pizza zu Currywurst und Kaffee
Donnerstagmittag, kurz nach zwölf Uhr. Auf dem Marktplatz herrscht ein geschäftiges Treiben, an den verschiedenen Ständen warten bereits Menschen in Schlangen. Das Angebot vor Ort kann sich dabei auf den ersten Blick sehen lassen: vom Metzger vom Niederrhein und dem benachbarten Griechen über den chinesischen Imbiss, den Pizzabäcker bis hin zum Kaffeewagen, dem Obst- und Gemüsestand oder dem Imbiss mit Pommes und Berliner Currywurst. Kurzum: Geboten wird sowohl europäische, als auch internationale Küche.
Merdad Mohrehkeh und sein Picobello Pizza Stand
Seit über sechs Jahren betreibt Merdad Mohrehkeh den Picobello Pizza Stand am Benrather Marktplatz. Kunden bekommen bei ihm Pizza aus dem Holzkohleofen – die für wenige Minuten bei 400 Grad gebacken wird. „Ich gehe jeden Tag aufs Neue frisch einkaufen“, sagt Mohrehkeh. Und so kostet die Pizza Margherita auch im Jahr 2024 noch immer sechs Euro. Den Kunden jedenfalls schmeckt es. „Ich habe viele Stammkunden, die teils auch von weiter her zu mir kommen“, sagt er.
Der Peking Imbiss mit authentischen asiatischen Gerichten
Beim „Peking Imbiss“ gibt es eine gute Auswahl an Nudel- und Ramengerichten sowie gefüllten Teigtaschen – alle Gerichte liegen preislich unter zehn Euro und schmecken sehr authentisch. Drei Arten davon gibt es: Nudelgerichte, beispielsweise mit Tomatenrührei oder dunkler Sojabohnensauce; Ramen-Suppe, vegetarisch oder mit Rindfleisch, sowie Dim Sum. Das sind kleine, gefüllte Teigtaschen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden können.
Die Berliner Currywurst am Benrather Marktplatz
Nur wenige Meter weiter steht ein weiterer empfehlenswerter Imbisswagen, dort gibt es Berliner Currywurst. Und die ist beliebt: Die gesamte Mittagszeit über befindet sich vor dem Imbisswagen eine Schlange von Leuten, die anstehen und auf ihr Schnellgericht warten. Zur Auswahl stehen für sie verschiedene Wurstgerichte: zum einen natürlich die Berliner Currywurst, aber auch eine Bockwurst gibt es oder aber eine Frikadelle.
Kaffee und Waffeln am Benrather Marktplatz
Nach all dem leckeren und authentischen Essen auf dem Benrather Marktplatz, darf eines zum Abschluss nicht fehlen: ein ordentlicher Kaffee. In einem kleinen Wagen, der ursprünglich für Messen und Straßenfeste gekauft wurde, bieten Claudia Heilmann und ihr Ehemann Axel Küppers seit zehn Jahren Heißgetränke und Waffeln an. Die beiden Verkäufer legen viel Wert auf den persönlichen Austausch mit ihren Kunden: Fast jeder, der hier Kaffee trinkt, ist laut ihnen Stammkunde und wird mit Vornamen angesprochen.
So ist auch der Leitspruch des Ladens: „Einem Produkt ohne Herz wird nie ein Herz geschenkt“. Axel Küppers und Claudia Heilmann sind stolz auf die Qualität ihres Kaffees, der von einem italienischen Anbieter mit eigener Plantage in Südamerika importiert und geröstet wird.
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