Düsseldorf: Warum Chefs in Town zum Erfolg wird

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Düsseldorf: Warum Chefs in Town zum Erfolg wird

In der rheinischen Metropole Düsseldorf herrscht ein besonderes Flair, das unternehmerischen Erfolg fördert. Viele Start-ups und etablierte Unternehmen haben ihre Zentralen in dieser Stadt, um von der dynamischen Atmosphäre und der hohen Lebensqualität zu profitieren. Doch was macht Düsseldorf so attraktiv für Unternehmer und Führungskräfte? In dieser Stadt werden Innovation und Kreativität großgeschrieben, was sich positiv auf die Wirtschaftsentwicklung auswirkt. Wir werfen einen Blick auf die Geheimnisse des Erfolgs in Düsseldorf und zeigen, warum Chefs in Town zum Erfolg werden.

Chefs in Town: Düsseldorfs kulinarische Highlight des Jahres

Zum ersten Mal fand das Event „Chefs in Town“ von Freitag bis Sonntag statt

Aus diesem Anlass haben viele Starköche, Barmeister und Gastronomen ihren Weg nach Düsseldorf gefunden. Es wurde geschlemmt, genascht und verköstigt. Ein Rückblick auf drei Tage voller Kulinarik.

Highlights am Freitag

Highlights am Freitag

Zum Eröffnungstag des Großevents wurde bereits aufgetischt: Nicht nur verschiedene gastronomische Angebote überzeugten die vielen Besucher, mit Vorträgen und Diskussionsrunden wurden aktuelle Entwicklungen und Herausforderungen der Gastronomie in Düsseldorf behandelt.

Beim IHK-Talk im 25hours Hotel am Wehrhahn trafen zum Beispiel lokale Akteure aus Politik und Wirtschaft zusammen. Dann drehte sich alles um die Frage: „Wie wird Düsseldorf zur Gastronomie-Hauptstadt Deutschlands?“.

Mit dabei waren etwa Oberbürgermeister Stephan Keller (CDU), IHK-Vizepräsidentin und Gastronomin Kerstin Rapp-Schwan oder 25hours Hoteldirektor Timo Schmitz. Doch auch der Personalmangel und die viele Bürokratie, die das Leben von so manchem Gastronomen erschwert, standen auf der Tagesordnung.

Nachts im Supermarkt, wenn die Lichter ausgehen

Nachts im Supermarkt, wenn die Lichter ausgehen

Ganz anders ging es dann im Setzkasten im Edeka Zurheide zu. Dort fand am Freitagabend eine besondere Veranstaltung statt: „Nachts im Supermarkt“.

Angelehnt war die Veranstaltung an die Filme „Nachts im Museum“, die in den 2000er-Jahren erfolgreich waren. In diesen findet der Nachtwächter eines Museums heraus, dass Exponate nachts zum Leben erwecken.

Das passierte im Edeka Zurheide nicht, allerdings konnten Gäste dort auf Entdeckungsreise durch einen der wohl besten ausgestattesten Supermärkte Deutschlands gehen – und noch sieben Köstlichkeiten von Chefkoch Egor Hopp probieren.

Seed und Greed

Seed und Greed

Am Carlsplatz belegte Sternekoch Alex Wulf beim „Seed und Greed“ persönlich Pizzen – wahlweise mit Black Angus Rindfleisch, Burrata, frisches Olivenöl, Schittlauch Rucola und Hauch von Sanddorn.

Das Mehl für den Teig kam von der Bäckerei Schüren, an deren Stand die heiße Ware dann ausgegeben wurde. „Für mich ist das Event hier mal etwas ganz anderes“, sagte der Koch, der ein Sternerestaurant in Erkelenz am Niederrhein betreibt.

Lange Schlangen zum Start von „Chefs in Town“ in Düsseldorf

Lange Schlangen zum Start von „Chefs in Town“ in Düsseldorf

Am Samstag und Sonntag ging es dann direkt weiter mit den verschiedensten Events. Bei Bulle Burger an der Oststraße gab es keine Burger, sondern sogenannte Slider.

Das sind kleine Brötchen, die ähnlich wie ein Burger belegt werden. Dazu serviert wurde eine „Crystal Coke“, also durchsichtige Cola – selbst hergestellt von Burger-Chef Giuliano Quattrocchi.

Ausblick auf das, was folgt

Ausblick auf das, was folgt

Zwar ist Chefs in Town nun vorbei, es folgt allerdings noch der Branchentreff in Düsseldorf. Bei der „Rolling Pin Convention“, die auf dem Areal Böhler stattfindet, können sich Fachbesucher über die neuesten Trend und Themen der Gastronomie und Hotellerie informieren.

Es werden verschiedene Redner erwartet, auf über 6000 Quadratmetern Ausstellungsfläche wird zudem ausreichend Möglichkeiten bestehen, sich zu vernetzen und neue Konzepte kennenzulernen.

Mit dabei sein werden etwa bekannte Küchenchefs wie Tim Mälzer, Heston Blumenthal, Yoashi Nagaya oder Elif Oskan. Aber auch Vertreter der Hotellerie und Systemgastronomie werden vor Ort verschiedene Vorträge halten.

Martin Müller

Ich bin Martin, Redakteur bei der Website Haren Suche. Als Autor für die nationale Zeitung für das Zeitgeschehen liegt mein Fokus darauf, die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität zu präsentieren. Meine Leidenschaft für Journalismus treibt mich an, fundierte und relevante Informationen für unsere Leser bereitzustellen. Mit meiner langjährigen Erfahrung und meinem Engagement für die Wahrheit strebe ich danach, einen Beitrag zur öffentlichen Diskussion und Meinungsbildung zu leisten.

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