Eisdielen: Sommersaison für die Eisdielen bisher enttäuschend

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Eisdielen: Sommersaison für die Eisdielen bisher enttäuschend

Die Sommersaison hat begonnen und die Eisdielen in Deutschland hatten sich auf einen erfolgreichen Sommer gefreut. Leider muss man jedoch feststellen, dass die Auslastung in den ersten Wochen bisher enttäuschend war. Die Hohen Temperaturen und die ungebrochene Hitze haben die Menschen leider nicht dazu bewogen, sich in großer Zahl in die Eisdielen zu begeben. Die Betreiber der Eisdielen müssen sich nun überlegen, wie sie die Zahlen wieder in die Höhe treiben können. In den kommenden Wochen wird es spannend zu sehen, ob die Eisdielen ihre Strategien erfolgreich anpassen können, um die Kunden wieder in ihre Einrichtungen zu locken.

EisdielenSommer: Durchwachsener Wetter und hohe Preise belasten Branche

Sommer, Sonne und ein Eis. So sollte es in diesen Wochen eigentlich sein. Doch ganz so ist es nicht. Für die Eisdielen in Deutschland ist die Sommersaison bisher eher enttäuschend verlaufen.

Die Generalsekretärin des Dachverbandes der italienischen Eisdielen Uniteis, Annalisa Carnio, sagte unserer Redaktion: Es läuft nicht so, wie man sich das wünscht. Der Sommer ist zu durchwachsen und der Frühling war auch nicht der Beste.

Carnio ergänzte: Das bedeutet einen Verlust von Umsatz. Die Branche hofft nun auf die nächsten Wochen und den August.

Wo der Geschmack von Erdbeereis entsteht

Am Preis für eine Kugel soll es demnach nicht liegen - beim Verband ist man auch genervt von dieser Frage. Mitunter sind zwei Euro oder mehr fällig. Carnio betonte, der Preis sei eine Betriebskalkulation und unterscheide sich von Ort zu Ort auch. Wir reden hier von einem frisch hergestellten Produkt.

Zudem sei alles teurer geworden, die Konzentration aufs Eis ist daher nicht gerecht. Ob es einen weiteren Preisanstieg geben werde, lasse sich nicht sagen.

EisdielenSaison: Enttäuschende Ergebnisse und steigende Nachfrage nach veganem Eis

EisdielenSaison: Enttäuschende Ergebnisse und steigende Nachfrage nach veganem Eis

Insgesamt gebe es eine steigende Nachfrage nach veganem Eis. Nicht nur, weil sich mehr Menschen vegan ernähren, sondern auch durch eine zunehmende Laktoseintoleranz. Sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen, so die Expertin.

Darüber hinaus gehe der Trend schon seit ein paar Jahren in Richtung Fruchteissorten. Dabei seien nicht die Klassiker wie Erdbeere, Zitrone oder Mango gefragt. Regionale Früchte sind sehr, sehr willkommen. Himbeere etwa ist ein großer Renner.

Der Verband Uniteis vertritt die Interessen von rund 1000 Mitgliedern, die deutschlandweit nach Verbandsangaben 2200 Eisdielen betreiben. Zuletzt kürte der Verband VegaNuss, eine Haselnusskreation im Einklang mit dem aktuellen veganen Trend, zur Eissorte des Jahres.

Jürgen Schneider

Als Experte für die Seite Haren Suche schreibe ich regelmäßig Artikel für die Nationale Zeitung für das Zeitgeschehen. Mein Name ist Jürgen und ich liefere stets die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Meine jahrelange Erfahrung im Journalismus ermöglicht es mir, fundierte und gut recherchierte Inhalte zu präsentieren, die Leserinnen und Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner Leidenschaft für die Wahrheit und einem Blick für die Details strebe ich danach, die Leserschaft stets bestmöglich zu informieren.

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