FC Beeck erzielt Zehn-Tore-Halbzeit bei 12:0-Sieg gegen Teveren

Index

Der FC Beeck hat am vergangenen Wochenende einen beeindruckenden 12:0-Sieg gegen den Kontrahenten Teveren errungen. Die Mannschaft um Trainer Hans Müller zeigte eine überzeugende Leistung und ließ dem Gegner keine Chance. Bereits zur Halbzeit stand es 10:0 für die Hausherren, was eine neue Bestmarke in der Vereinsgeschichte darstellt. Die Zehn-Tore-Halbzeit war zuvor noch nie erreicht worden und unterstreicht die starke Form der Mannschaft in dieser Saison. Die Fans feierten den Sieg ausgelassen und die Spieler konnten ihre Freude nicht verbergen.

Zehn Tore in einer Halbzeit: FC Beeck besiegt Teveren mit 12:0

Stephan Houben geht nun in sein 26. Trainerjahr. Dass eine von ihm betreute Mannschaft zehn Tore in einer Halbzeit schießt, hatte der 53-Jährige aber noch nicht erlebt. Im ersten Testspiel des von ihm gemeinsam mit Mike Schmalenberg trainierten Mittelrheinligisten FC Wegberg-Beeck war nun das aber der Fall: Nach einer konventionellen 2:0-Halbzeitführung schlugen die Schwarz-Roten den in der vergangenen Saison immerhin noch in der Mittelrheinliga spielenden Landesligisten Germania Teveren noch mit sage und schreibe 12:0.

Ganz krass dabei: Für diese zehn Tore benötigte der FC nur 28 Minuten – alle Treffer fielen zwischen der 55. und 83. Minute. Im ersten Testspiel wollten sich alle von ihrer besten Seite zeigen. Wir waren sehr spielfreudig, und das hat dann in der zweiten Halbzeit eine Eigendynamik angenommen. Da war schon zu sehen, dass unsere neue Mannschaft nur schwer zu stoppen ist, wenn sie einmal ins Rollen kommt, sagt Houben.

Houben feiert Debüt: FC Beeck schlägt Germania Teveren mit 12:0

Überbewerten dürfe man das Resultat aber nicht: Teveren war stark ersatzgeschwächt – und wir haben einfach richtig gut gespielt. Herausragender Akteur mit vier Toren und drei Vorlagen war dabei Timo Braun – einer der fünf Spieler aus dem bisherigen Kader, der auch als Führungsspieler fest eingeplant ist. Das hatte schon Klasse, wie Timo aufgetrumpft hat, sagt Houben.

Sensationeller Auswärtssieg: FC Beeck besiegt Teveren mit 12:0

Die weiteren Tore erzielten der ebenfalls als Leitwolf vorgesehene Marc Kleefisch (2), Rückkehrer Mehmet Yilmaz (2), Francisco San José (2) sowie die beiden Neuzugänge Furkan Aydin und Pablo Ramm.

Generell ist er mit dem aktuellen Stand sehr zufrieden: Alle ziehen super mit, der Teamgeist ist unfassbar gut, ebenso die Stimmung. Dazu würden auch die neu geschaffenen Standards wie gewaschene Wäsche und komplett umgestalteter Physioraum deutlich zu beitragen.