Fortuna Düsseldorf: U23 verliert gegen Wuppertaler SV mit 0:2

Index

Die U23 von Fortuna Düsseldorf hat am Wochenende ein wichtiges Spiel in der Oberliga gegen den Wuppertaler SV bestritten. Leider konnten die jungen Flingeraner jedoch nicht überzeugen und verloren das Duell mit 0:2. Das Resultat ist enttäuschend, da die Mannschaft von Trainer Christian McKenna in den letzten Wochen gute Leistungen gezeigt hatte. Die Niederlage gegen den Wuppertaler SV bedeutet einen Rückschlag für die Ambitionen der Fortuna-U23 in der laufenden Saison. Im Folgenden werden wir das Spiel genauer analysieren und klären, was schief ging.

Fortuna Düsseldorf: UTeam verliert gegen Wuppertaler SV mit 0:2

Schock für Fortuna Düsseldorf: UTeam unterliegt Wuppertaler SV mit 0:2

Bei bestem Fußballwetter wollte Fortunas U23 am Sonntag vor eigener Kulisse erneut auftrumpfen und auch im dritten Heimspiel der noch recht jungen Saison ungeschlagen bleiben.

Dem entgegen standen die Gäste aus Wuppertal, die einen denkbar schlechten Start erwischt hatten und nach vier Spieltagen auf den letzten Tabellenplatz der Regionalliga abgerutscht waren – dementsprechend wurden sie von den mitgereisten Fans mit einem vielsagenden Banner begrüßt: „Wir wollen euch kämpfen sehen!“

Das Spiel blieb lange ausgeglichen, mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Doch es war der WSV, der innerhalb von drei Minuten die Fehler in der Düsseldorfer Abwehr gnadenlos ausnutzte und mit 2:0 gewann.

Auch, da Fortuna weiterhin große Probleme hatte, Chancen zu kreieren.

Wuppertal startete gut ins Spiel

Im Vergleich zur Partie gegen die Zweitvertretung von Borussia Mönchengladbach in der vergangenen Woche wechselte „Zwote“-Trainer Jens Langeneke auf fünf Positionen.

Für Profi-Torwart Florian Schock, der gegen die „Fohlen“ Einsatzzeit sammeln durfte, rückte Tobias Pawelczyk ins Tor. Und hütete damit erstmals in dieser Spielzeit den Kasten der Flingerner.

Zudem stand U19-Spieler Si-woo Yang in der Startformation, der an diesem Nachmittag sein Regionalliga-Debüt feierte.

Die Gäste starteten überraschend forsch in die Partie und ließen der Düsseldorfer Defensive kaum eine Verschnaufpause, die aber weitestgehend sicher stand.

Die erste Chance für die „Zwote“ ergab sich in der 13. Minute, einen Freistoß konnte Elias Egouli mit dem Kopf Richtung Tor weiterleiten, doch WSV-Schlussmann Michael Luyambula war zur Stelle.

„Zwote“ mit miserabler zweiten Hälfte

Die zweite Hälfte begann mit viel Tempo, die Abwehrreihen standen jedoch weiterhin gut.

Einen gefährlichen Strafstoß der Wuppertaler konnte Pawelczyk zur Ecke abwehren, die Egouli entschärfte.

Selbst fanden die Gastgeber kam noch den Weg vor das generische Tor. Doch nicht nur offensiv haperte es gewaltig – in der 67. Minute trat die Defensive der „Zwoten“ ungewohnt unkonzentriert auf und wurde umgehend bestraft.

Erst brachte Ex-Fortune Timo Bornemann die Gäste in Führung, um dann nur drei Minuten später auf 0:2 aus Sicht der U23 zu erhöhen.

Die Flingerner versuchten alles, um die Niederlage noch zu verhindern, spielten aber weiterhin zu unsauber – und die Möglichkeit auf den Anschlusstreffer schwand zusehends.

Kurz vor dem Abpfiff gelang der „Zwoten“ zwar noch ein Abschluss, doch in Summe bot die Langeneke-Truppe viel zu wenig an, um den ersten Saisonsieg der Wuppertaler noch einmal zu gefährden.