KFC Uerdingen: So verlief das Testspiel beim SC St. Tönis

Index

Der KFC Uerdingen hat ein weiteres Testspiel absolviert, diesmal gegen den SC St. Tönis. Die Partie fand am vergangenen Wochenende statt und bot beiden Teams die Gelegenheit, sich auf die kommende Saison vorzubereiten. Die Gastgeber aus St. Tönis gingen als Favoriten in das Spiel, konnten jedoch nicht ihre Erwartungen erfüllen. Die Uerdingener hingegen zeigten eine starke Leistung und konnten einige wichtige Erfahrungen sammeln. Im Folgenden erfahren Sie, wie das Testspiel genau verlief und welche Spieler sich besonders hervorgetan haben.

KFC Uerdingen erkämpft sich Auswärtssieg in St. Tönis - Ciccarelli und Yildiz entscheidend

Am Mittwochabend stand der nächste Test für den KFC Uerdingen beim Oberligisten und ehemaligen Ligakonkurrenten SC St. Tönis an. Trotz des Schocks rund um die schwere Knieverletzung von Abwehrspieler Lukas Stiels konnte der KFC mit Rückenwind in die Partie gehen.

Neuer Vorstandsvorsitzender - Kurz zuvor vermeldeten die Uerdinger, dass die Suche nach einem neuen Vorstandsvorsitzenden beendet ist und Thomas Platzer für die kommenden drei Jahre an der Spitze des Vereins steht.

Das Spiel vor rund 500 Zuschauern an der Jahnsportanlage begann entsprechend, denn der KFC startete mit viel Schwung und Vehemenz, verpasste es aber, einen Treffer zu erzielen. Der gelang schließlich dem SC St. Tönis in der 12. Minute durch Niklas Withofs.

Nur zehn Minuten später legte der Oberligist nach einem zu kurzen Rückspiel auf KFC-Keeper Ron Meyer sogar nach. Morten Heffungs reagierte gedankenschnell und stibitzte den Ball an Meyer vorbei und es stand 2:0 für den Außenseiter.

In der Folge antwortete der KFC mit vielen Angriffen, doch Jan Fauseweh im Kasten der Gastgeber vereitelte ein ums andere Mal den Anschlusstreffer. Dieser sollte schließlich durch Jeff-Denis Fehr in der 37. Minute fallen, der sich gegen mehrere Abwehrspieler durchsetzte, standhaft blieb und den Ball letztlich an Fauseweh vorbeischob.

Vor der Pause hatten die Gäste noch zwei Hochkaräter, doch sie fanden ihren Meister in Fauseweh und es ging mit dem 2:1 für St. Tönis in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel erwischte der KFC erneut den besseren Start und hatte zwei gute Gelegenheiten, bei denen sich der eingewechselte Alexander Lipinski einmal als Vorbereiter und einmal als Schütze hervortat, doch es blieb zunächst beim knappen Rückstand.

In der 58. Minute stellte der ebenfalls eingewechselte Nazzareno Ciccarelli mit einem trockenen Flachschuss von der Strafraumgrenze dann auf 2:2.

In der Schlussphase kam der KFC wieder etwas mehr auf. Erneut war es Ciccarelli, der den Regionalligisten in der 81. Minute erstmals in Front brachte. Er profitierte von einem Fehler in der Hintermannschaft des SC.

Zu guter Letzt trug sich dann auch Mehmet Yildiz in die Torschützenliste ein und stellte den Endstand von 4:2 her.