Meerbusch: FC Bayern celebrates last-minute victory, TSV concedes 3:0 lead

Index

In einem atemberaubenden Spiel hat der FC Bayern in letzter Minute einen sensationellen Sieg errungen. Die Münchner spielten gegen den TSV Meerbusch und lagen bis zur 88. Minute mit 0:3 zurück. Doch dann gelang es dem FC Bayern, drei Tore in Folge zu erzielen und den Spielstand auf 3:3 zu bringen. In der Nachspielzeit gelang dann der entscheidende Treffer, der den FC Bayern zum Sieg führte. Die Fans der Münchner feierten diesen überraschenden Sieg frenetisch und die Spieler des TSV Meerbusch konnten nur ungläubig auf das Ergebnis starren. Es war ein Spiel, das lange in Erinnerung bleiben wird.

Meerbusch: FC Bayern jubelt über letzte Minute-Tor, TSV unterliegt Führung

Der FC Büderich 02 hat dank eines Last-Minute-Treffers von Jan-Niklas Kühling in der Oberliga Niederrhein seinen zweiten Sieg in Folge gelandet. In der zweiten Minute der Nachspielzeit sorgte der Joker für das 1:0 gegen 1. FC Monheim.

„Bis zum Tor hat es lange gedauert, aber wir waren über 90 Minuten besser, daher geht der Sieg in Ordnung“, sagte Trainer Sebastian Siebenbach.

Nach ausgeglichenem Beginn nahm der FCB das Zepter in die Hand und kam zu guten Chancen. Antonio Munz-Bonilla und Younes Mouadden liefen jeweils allein aufs Tor zu, blieben aber erfolglos. Auch in der zweiten Hälfte dominierten die Büdericher klar das Geschehen, unter anderem traf Daud Gergery den Pfosten.

Die Gäste verschleppten das Tempo und wollten das torlosen Remis über die Zeit retten. Doch kurz vor dem Abpfiff brachte Armin Deljkovic den Ball von rechts nach innen, wo Kühling zum 1:0 einschob.

„Von der Chancenverwertung abgesehen war das bisher unsere beste Leistung“, sagte Siebenbach.

TSV Meerbusch verliert gegen SV Sonsbeck

Der TSV Meerbusch muss weiter auf seinen ersten Saisonsieg warten. Die Blau-Gelben schenkten beim SV Sonsbeck eine frühe 3:0-Führung her und verloren noch mit 3:5.

„Das darf nicht passieren, die Enttäuschung ist riesig“, sagte Trainer Samir Sisic.

Seine Elf legte furios los und führte nach einer Viertelstunde mit 3:0. Nach Zuspiel von Bojan Potnar schlenzte Jacob Ballah die Kugel ins lange Eck (4.). Nur 150 Sekunden später wurde Potnar steil geschickt und schob aus gut 14 Metern ins Tor ein. Den Blitzstart perfekt machte Oktay Soytürk, der aus dem Gewühl heraus zum 3:0 abstaubte.

Wer glaubte, die Partie sei entschieden, täuschte sich. Sonsbeck steckte nicht auf und kam noch vor der Pause auf ein Tor heran. Niklas Binn knallte das Leder aus der Drehung unter die Latte (33.), kurz vor Abpfiff nutzte Shawn Kiyau einen kapitalen Fehlpass von TSV-Keeper Alexander Geraedts zum 2:3.

Kurz nach Wiederbeginn stieg Moise Gae zu hart ein und flog mit Gelb-Rot vom Platz. In Überzahl erhöhte Sonsbeck den Druck und glich aus. Soytürk lenkte eine Hereingabe in den eigenen Kasten ab (59.). Der SVS blieb am Drücker. Klaus Keisers scheiterte noch der Latte, in der 78. Minute machte es Kiyau besser und drehte den Spieß mit einem Kopfball in den Winkel komplett um. Philip Pokora sorgte kurz darauf aus dem Getümmel für den 5:3-Endstand (83.).

„Nach dem 3:0 haben wir alles über Bord geworfen, was uns vorher stark gemacht hat. Da müssen sich die Jungs hinterfragen“, sagte Sisic.

In der Bezirksliga gewann der OSV Meerbusch 3:1 gegen Bayer Dormagen. Jonas Kunft (28.), Marc Rommel (64.) und Tim Tetzlaff (90.) trafen für die Osterather. Der TSV II unterlag der DJK Gnadental mit 0:4. A-Kreisligist SSV Strümp siegte 3:0 bei Rhenania Hinsbeck. Zum Landesliga-Auftakt verloren die OSV-Frauen 0:8 gegen Bayer Uerdingen.