Mit diesem Trick werden die Pommes überaus krokettartig
Wer kennt das Problem nicht? Man bestellt Pommes in seinem Lieblingsrestaurant oder bereitet sie selbst zu Hause zu, aber sie bleiben einfach nicht so krokettartig, wie man sie gerne hätte. Doch dank eines einfachen Tricks können Sie ab sofort die perfekten Pommes zaubern. Die Lösung ist überraschend einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse oder teuren Geräte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit nur wenigen Handgriffen Ihre Pommes in krispige, goldbraune Köstlichkeiten verwandeln können. Lesen Sie weiter, um den Geheimtipp zu erfahren!
Pommes frites perfekt: Das Geheimnis hinter knusprigen Pommes
Für ein knackiges Ergebnis seiner selbstgemachten Pommes frites setzt Food-Blogger Jannik Degner auf das Blanchieren der geschnittenen Kartoffelstäbchen in Essigwasser - und zwar vorf dem Frittieren oder Backen. Das sorgt dafür, dass die Pommes beim Frittieren nicht zu schnell braun werden, denn der Essig erhält die Form der Kartoffeln und lässt sie bereits Stärke abgeben, erklärt Degner den Grund.
Tipp für krokettartige Pommes: Blanchieren vor dem Frittieren
So werden die Pommes superknusprig und nicht weich und labbrig, verspricht der Blogger. Er habe es mehrfach ausprobiert. Und so geht sein Trick:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 3 Liter Wasser
- 5 EL Weißweinessig
- Öl, zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- grobes Meersalz
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in nicht zu dünne Stäbchen schneiden. Wasser und Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen. Pommes für 4 Minuten im kochenden Essigwasser blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und vollständig abkühlen lassen.
Zubereitung in der Fritteuse:
Das Frittierfett auf 140 Grad erhitzen. Die Pommes rund 5 Minuten frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend rund 10 Minuten ruhen lassen. Das Fett auf 180 Grad erhitzen und die Pommes für 2 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zubereitung im Backofen:
Die Zubereitung gelingt auch im Backofen. Die abgekühlten, vorgegarten Pommes mit 3 EL Öl und etwas Salz marinieren. Gut vermengen, damit alle Seiten der Pommes mit Öl bedeckt sind. Auf dem Backblech so anordnen, dass die Pommes sich nicht berühren und nicht übereinander liegen. Sie garen für rund 25 Minuten bei 220 Grad Umluft im Backofen und werden schön knusprig. Die goldbraunen Pommes mit Meersalz oder Pommes frites Gewürz (Salz, Paprika und Kurkuma) würzen.
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