Mittelrheinliga: Beeck verliert durch Tor in Nachspielzeit

Index

In der Mittelrheinliga hat sich am Wochenende ein packendes Spiel ereignet. Der SV Beeck musste sich am Ende mit 1:2 gegen den Gegner geschlagen geben. Das Entscheidende Tor fiel in der Nachspielzeit, was für die Beecker Spieler und Fans eine bittere Pille war. Die Partie begann vielversprechend für den SV Beeck, der in der ersten Hälfte den Gegner unter Druck setzte und einige gute Chancen hatte. Doch der Gegner kämpfte sich zurück und erzielte in der zweiten Hälfte den Ausgleich. Als der Schiedsrichter die Uhr stellt, lag der SV Beeck noch vorne, doch dann kam der Hammer in der Nachspielzeit.

Niederlage für FC Wegberg-Beeck in Nachspielzeit

Der FC Wegberg-Beeck musste sich am Ende einer packenden Nachspielzeit mit 0:1 gegen den TuS Blau-Weiß Königsdorf geschlagen geben. Das Tor für die Gastgeber fiel in der 90.+9. Minute durch Narciso Lubaca.

Beeck verliert durch Tor in Nachspielzeit

In der Nachspielzeit erkundigte sich die Bank des TuS Blau-Weiß Königsdorf beim Schiedsrichter, wie lange noch nachgespielt werde. Der FC Wegberg-Beeck drängte zu diesem Zeitpunkt aufs Siegtor, doch die Platzherren sehnten den Abpfiff förmlich herbei.

„Ein Remis hätte ich da sicherlich auch unterschrieben“, räumte TuS-Coach Albert Deuker später vorbehaltlos ein. Die lange Nachspielzeit war indes vollauf berechtigt. Zum einen hatte Schiedsrichter Paul Schwering den Aktiven in der zweiten Halbzeit eine üppig bemessene Trinkpause gegönnt, zum anderen war die Partie verletzungsbedingt wiederholt unterbrochen.

Sieg für TuS Blau-Weiß Königsdorf durch spätes Tor

Das Spiel war von vielen Ballverlusten auf beiden Seiten geprägt – und dass beide Teams angesichts der sehr hohen Temperaturen gerade auf dem Platz nicht gerade Hochgeschwindigkeitsfußball spielten, war irgendwie auch verständlich.

Der FC Wegberg-Beeck vermochte lange Zeit nicht an die gute erste Halbzeit anzuknüpfen. Doch Braun gab dann das Fanal für eine energische Beecker Schlussphase mit einem sehenswerten Schuss aus 20 Metern an den Innenpfosten – von dort sprang der Ball aber ins Feld zurück (78.).

In der packenden Nachspielzeit hatten dann Agaltsev und der gleichfalls eingewechselte Maurice Heinrichs ­Beecks Chancen Nummer sechs und sieben. Doch Agaltsev schloss frei stehend überhastet ab (90.+6), und Heinrichs‘ Schuss von der Strafraumkante fälschte Marc Kleefisch noch sehr dreckig ab – aber auch hier war Bußmann zur Stelle (90.+7).

Den Siegtreffer erzielte der TuS dann in Unterzahl, da Königsdorf sein Wechselkontingent nach 80 Minuten bereits erschöpft hatte, sich dann aber ein Akteur so schwer verletzte, dass er nicht weiterspielen konnte.

„Da habe ich mich vercoacht. Wir hätten deswegen fast verloren“, merkte Deuker dazu an – und räumte ein: „Spielerisch war das noch nicht das, was wir können. Ich bin mir aber sicher, dass wir Ende September/Anfang Oktober einen anderen Fußball spielen werden.“

Das wünscht sich in einer Hinsicht von seinem Team auch ­Beecks Merlin Schlosser: „Das war heute kein Männerfußball von uns. Es muss bei uns einfach auch mal was ruppiger zugehen – sowohl intern als auch gegen den Gegenspieler. Wir sind zu brav.“