Radevormwalder TSV-Sportler erzielen Erfolge bei Wettkämpfen

Index

Die Sportler des Radevormwalder TSV haben in den letzten Wochen große Erfolge bei verschiedenen Wettkämpfen erzielt. Im Mittelpunkt standen die Leistungen der Athleten in den Disziplinen Leichtathletik, Radsport und Schwimmen. Die Sportler des Vereins konnten sich in den verschiedenen Altersklassen durchsetzen und viele Medaillen erringen. Die Erfolge der Radevormwalder Athleten sind ein Beleg für das engagierte Training und die intensive Vorbereitung auf die Wettkämpfe. Wir gratulieren den Sportlern zu ihren Erfolgen und freuen uns auf weitere Highlights in der kommenden Saison.

TSVSportler erzielen Erfolge bei Wettkämpfen in Leichlingen und Halver

Vor den Sommerferien waren die TSV-Leichtathleten bei Wettkämpfen im rheinischen Leichlingen (23. Juni) und im westfälischen Halver (30. Juni) aktiv. Dabei wurden Siege, Platzierungen und Bestleistungen erzielt.

Mehrere Erfolge konnten diesmal die männlichen Jugendlichen feiern, allen voran Laurin Albrecht, der bei beiden Wettkämpfen die 800 Meter seiner Altersklasse M10 gewann und in Leichlingen seine Bestzeit auf 2:52,11 Minuten verbesserte. Zusätzlich nahm er in Halver an einem Dreikampf teil, den er als Zweiter beendete, seine beste Disziplin war der 50-Meter-Sprint, mit 8,04 Sekunden war er Schnellster seines Jahrgangs.

Auch Victor Wendt-Vasques (U18) konnte sich in die Siegerlisten eintragen, als er die 400 Meter unter schwierigen Bedingungen und gegen deutlich ältere Konkurrenten in 54,58 Sekunden gewann. Über 100 Meter stellte er in 12,10 Sekunden seine Bestzeit ein, blieb aber aufgrund einer Muskelverhärtung unter seinen Möglichkeiten.

Lehrgeld zahlen musste Erststarter Anton Riewe, der sich während des 100-Meter-Laufs einen Krampf zuzog und weit unter Wert einkam.

Für eine positive Überraschung sorgte dagegen Leonard Werth, erst seit kurzem beim TSV, der sich im Hochsprung der M15 gegen starke Konkurrenz durchsetzte und seine Bestleistung zweimal auf jetzt 1,66 Meter steigerte.

Den einzigen Sieg bei der weiblichen Jugend erreichte Ida Marra im Dreikampf der W11, wobei ihr im Schlagballwurf mit 21 Metern die beste Einzelplatzierung (2.) gelang.

Innerhalb des Dreikampfs der W12 lief Louisa Longerich über 75 Meter gute 11,49 Sekunden (4. Platz), im 800-Meter-Lauf kam sie als Zweite ins Ziel. Noch ein Jahr jünger lief Clara Wendt-Vasques in 3:17,09 Minuten acht Sekunden schneller und wurde ebenfalls Zweite ihrer Altersgruppe.

Auch Larissa Albrecht platzierte sich gleich bei beiden Wettkämpfen im Vorderfeld: In Leichlingen wurde sie über 75 Meter in 10,75 Sekunden Fünfte bei den Dreizehnjährigen. In Halver ging sie über 60-Meter-Hürden an den Start, sie unterbot ihre alte Bestzeit mit 10,67 Sekunden deutlich und belegte den vierten Platz.

Auch wenn nicht alle Gemeldeten am Start waren, konnten die Rader Sportler reichlich Urkunden einheimsen. Nun kommen die großen Ferien gerade recht, um das eine oder andere Wehwehchen auszukurieren und neue Motivation für eine hoffentlich ebenso erfolgreiche Nachsaison zu schöpfen.

Radevormwalder TSVSportler feiern Siege und Platzierungen bei Wettkämpfen

Die Radevormwalder TSV-Sportler konnten bei den Wettkämpfen in Leichlingen und Halver Siege und Platzierungen erzielen und feierten ihre Erfolge.