Reise-Tipp: Was macht einen guten Reiseproviant aus

Index

Reise-Tipp: Was macht einen guten Reiseproviant aus

Bevor Sie Ihren nächsten Urlaub oder Ausflug starten, sollten Sie sich Gedanken machen, wie Sie sich während der Reise gesund und kulinarisch versorgen können. Ein guter Reiseproviant ist hierbei von entscheidender Bedeutung. Doch was macht einen guten Reiseproviant eigentlich aus? Wie können Sie sicherstellen, dass Sie während der Reise nicht hungrig oder unzufrieden sind? In diesem Artikel erfahren Sie, welche Faktoren einen guten Reiseproviant ausmachen und welche Tipps und Tricks Sie beachten sollten, um Ihren Reiseproviant optimal zu planen.

Weggebackt: Der perfekte Reiseproviant für deine nächste Reise

Meist liegt der Urlaubsort ja nicht gerade um die Ecke. Um daher für lange Auto-, Bus- oder Zugfahrten gewappnet zu sein, braucht es den richtigen Reiseproviant, im besten Fall etwas, dass nicht kleckert, kein Matsch wird, appetitlich aussieht und direkt von der Hand in den Mund wandern kann.

Pausenbrot perfekt: Tipps für den richtigen Reiseproviant

Pausenbrot perfekt: Tipps für den richtigen Reiseproviant

Für eine Wegzehrung, die all diese Kriterien erfüllt, hat das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) Tipps zusammengestellt:

Das gute alte Butterbrot Die Ernährungsexperten favorisieren genau das, was Oma schon gern als Proviant in die Reisetasche gepackt hat: Das Butterbrot. Allerdings könne die Klappstulle heute auch aus Vollkornbrot, Bagels, Ciabatta oder Reiswaffeln bestehen. Und statt Butter sei eher fettarmer Frischkäse gefragt. Noch würziger wird's mit Pesto, Ajvar, Senf oder einem pikanten Chutney auf dem Brot.

Belag empfiehlt das BZfE fettarmen Schnitt- oder Hartkäse. Der verdirbt nicht so schnell wie Camembert oder Brie. Zum Aufpeppen der Stullen kommen noch ein paar Salatblätter, Gurke oder Radieschen zwischen die Brotscheiben.

Spießig wird

Spießig wird's mit Obst und Gemüse

Einen Frische-Kick von Innen versprechen Obst- oder Gemüseportionen. Dafür taugen Schnitze von Äpfel und Birnen oder Weintrauben und Heidelbeeren. Praktische Mini-Gurken, Kohlrabi- und Möhrenstifte lassen sich prima vorbereiten und passen gut zu einem Joghurtdip. Richtig lecker für unterwegs sind Spieße mit Melone, Feta und Minze oder mit Kirschtomate, Mozzarella und Basilikum.

Mehr als nur ein Snack: Wraps, Pizzastange und Co.

Mehr als nur ein Snack: Wraps, Pizzastange und Co.

Soll es mehr sein als nur ein kleiner „Ohnmachtshappen“, lassen sich bereits daheim komplexere Gerichte vorbereiten: Dafür schlagen die Fachleute Couscous- oder Nudelsalat vor, kleine Pizzastangen, herzhafte Gemüsemuffins oder Blätterteigtaschen, die mit Gemüse und Käse gefüllt sind. Auch Vollkornwraps mit Salat, Gemüse und Käse sind gut für unterwegs geeignet.

Wer etwas Süßes mag, packt Nuss-Fruchtmischungen ein. Sie sind auf dem Reiseweg praktischer als Schokolade und liefern neben der Energie auch wertvolle Nährstoffe, so das BZfE.

Jochen Müller

Ich bin Jochen, Redakteur der Webseite Haren Suche, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Mit strenger Objektivität bringe ich meinen Lesern die neuesten Nachrichten. Meine Leidenschaft für präzise Berichterstattung spiegelt sich in meinen Artikeln wider, die auf Fakten basieren und einen neutralen Blick auf aktuelle Ereignisse bieten. Als Journalist strebe ich danach, meine Leser stets informiert zu halten und ihnen eine fundierte Perspektive auf das Geschehen zu bieten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up