Restaurant Sayomi in Düsseldorf-Bilk serviert exklusiven japanischen Sushi-Geschmack

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Restaurant Sayomi in Düsseldorf-Bilk serviert exklusiven japanischen Sushi-Geschmack

In der pulsierenden Stadt Düsseldorf, genauer gesagt im Stadtteil Bilk, eröffnete kürzlich das Restaurant Sayomi, das sich auf die authentische Verkörperung des japanischen Sushi-Geschmacks spezialisiert hat. Dieses gastronomische Juwel bietet eine einzigartige kulinarische Reise nach Japan, ohne dass man das Land verlassen muss. Die Speisekarte ist eine Hommage an die traditionelle japanische Küche, die von erfahrenen Köchen mit Liebe und Sorgfalt zubereitet wird. Entdecken Sie die exklusiven Sushi-Variationen, die das Restaurant Sayomi anzubieten hat, und lassen Sie sich von dem authentischen Geschmack Japans beeindrucken.

Sayomi in Bilk: Exklusiver japanischer Sushi-Geschmack in neuem Restaurant

Seit März gibt es am früheren Standort des Ugly Deluxe an der Karolinger Straße das Restaurant Sayomi, das den Beinamen „Japanische Fusion“ trägt. Gäste haben die Qual der Wahl: Drinnen einen Tisch im stilvollen und ungewöhnlichen Ambiente zu besetzen oder den warmen Sommerabend zu nutzen und sich draußen an einen der Tische niederzulassen.

Das Konzept

Das Konzept

Zur Auswahl stehen rund 170 Gerichte, darunter eine riesige Auswahl asiatischer Tapas. Schon das Blättern in der Karte (oder dem Scrollen auf dem Handy) macht Appetit. Der Gast hat die Qual der Wahl: Es gibt Sushi in allen möglichen Variationen, hinzukommen ungewöhnliche Ideen wie japanische Tacos, aber auch Speisen, die man bei einem Asiaten erwartet, wie gebratener Reis oder gebratene Nudeln mit Hähnchen.

Alle Gerichte kommen liebevoll drapiert auf modernem und buntem Tongeschirr auf den Tisch.

Info

Info

Sayomi – Japanische Fusion in Bilk

Öffnungszeiten: Montag 12 bis 15 Uhr und 18 bis 23 Uhr, Dienstag Ruhetag, Mittwoch bis Sonntag 12 bis 15 Uhr und 18 bis 23 Uhr.

Adresse: Karolinger Straße 80 in 40223 Düsseldorf

E-Mail: [email protected]

Telefon: 0211 17562372

Online Reservierungen sind auch über die Internetseite möglich https://sayomi.de

Das Ambiente

Einfach toll, wie Xinxin Gao und ihr Mann das 140 Quadratmeter große Restaurant gestaltet haben. Drinnen finden in der modernen Bar-Atmosphäre rund 50 Gäste Platz. Gedeckte Farben sind Trumpf: Grau und ein warmes Mittel-Blau dominieren, dazu gibt es jede Menge Lampen und eine riesige und gut ausgestattet Bar.

Zwei Monate lang haben Gao und ihr Mann die Räumlichkeiten renoviert – in der Corona-Zeit hatte dort ein Burger-Restaurant sehr kurz sein Glück versucht – nur die Wände sind geblieben, alles andere ist komplett neu – und gemeinsam mit einem Architekten eingerichtet.

Wie schmeckt's?

Schon das Aussuchen der Getränke artet salopp gesagt in Arbeit aus. Es gibt eine große Auswahl sowohl an offenen als auch an Flaschenweinen. Wir suchen uns eine Weißweinschorle und eine der selbst gemachten Limonaden aus: „Fresh Sayomi“ (6,20 Euro) ist eine frische und fruchtige Mischung mit Minze, Gurke, Limette und grünem Apfel, ein perfekter Sommerdrink.

Wir starten mit einem klassischen vegetarischen Sushi: Avocado Maki (6,50/6 Stück), die wir uns teilen. Ein gelungener Start in ein Abendessen, das lecker und abwechslungsreich werden wird.

Während die Begleitung von der Sake Bowl mit Lachs (16,90 Euro) schwärmt – vor allem über den Geschmack des Reises, kommen bei mir zwei weitere Häppchen auf den Tisch. Zum einen die lecker-knusprigen Crispy Veggie Rolls (7,90 Euro/4 Stück) mit Gurken, Avocado, Rucola und Philadelphia-Käse, zum anderen ein Taco Veggie (7,90 Euro) mit Mangowürfeln, Streifen von Gurke, Avocado, Karotten und Kopfsalat.

Der Taco ist ein frittiertes Nori-Blatt, das beim Essen im Mund kracht. Die japanische Mayo sorgt zusammen mit dem Gemüse und der Mango-Maracuja-Soße für eine Geschmacksexplosion im Mund.

Fazit

Das süße Hefebrötchen, genannt Bao, ist mit süßem Rotbohnenmus gefüllt. Zum Abrunden des Abends durchstöbern wir noch mal die Nachtischkarte. Die frittierte Banane (5,90 Euro) lassen wir aus und lassen uns stattdessen ein Rotbohnen Bao (7,90 Euro) schmecken.

Die japanische Fusion im Sayomi ist definitiv einen Besuch wert. Die riesengroße Auswahl an japanischen und asiatischen Speisen, der aufmerksame Service und das stilvolle Ambiente machen das Restaurant zu einem echten Highlight.

Jürgen Schneider

Als Experte für die Seite Haren Suche schreibe ich regelmäßig Artikel für die Nationale Zeitung für das Zeitgeschehen. Mein Name ist Jürgen und ich liefere stets die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Meine jahrelange Erfahrung im Journalismus ermöglicht es mir, fundierte und gut recherchierte Inhalte zu präsentieren, die Leserinnen und Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner Leidenschaft für die Wahrheit und einem Blick für die Details strebe ich danach, die Leserschaft stets bestmöglich zu informieren.

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