Das erste Wassenberger Street-Food-Drink-Music-Festival - Ein voller Erfolg!
Das erste Wassenberger Street-Food-Drink-Music-Festival am Wochenende auf dem Roßtorplatz war ein voller Erfolg! Initiatoren und Organisatoren wie Heinz-Josef Schümmer und seine Helfer sind zufrieden, obwohl nicht alle Rahmenbedingungen optimal waren. Wir lernen aber!
Ein vielschichtiges Programm
Das Festival bot ein vielschichtiges Programm mit Musik, Essen und Trinken. Am Samstagabend brachte Legatas Lederhosen-Power ein besonders vielschichtiges Angebot auf dem Roßtorplatz. Ein Parforce-Ritt von Wiel und Jos aus Limburg präsentierten fast das ganze Repertoire moderner Unterhaltungsmusik von und vor der Bühne.
Street-Food-Stände aus dem ganzen Rheinland
Gut 20 Stände aus dem gesamten Rheinland, von Emmerich im Norden bis Nierstein am Rhein im Süden, nahe Mainz, hatten sich am Roßtorplatz versammelt. Die Stände boten eine Vielzahl an Angeboten, von traditionellen Gerichten wie Pommes & Frikandel bis hin zu modernen Fast-Food-Variationen wie Smash, Ghost und Juicy.
Kulinarische Highlights
Ein Highlight des Festivals war das Spanferkel, das am Spieß gedreht wurde und mit Qualitätsfleisch entweder im Buchweizen- oder Mais-XL-Brötchen angeboten wurde. Außerdem gab es Wein aus heimischer Braukultur und Bier aus regionaler Produktion.
Handwerkskunst und Tradition
Einheimische Handwerkskunst machte sich durch Duft, Geräusch und Geschmack bemerkbar. Ein Fachmann entzündete mit einem Gas-Flammenwerfer den riesigen, mobilen Backofen, in dem der frische Teig einer Palette von Getreidesorten in Ruhe reifen konnte.
Zukunftsperspektiven
Das erste Wassenberger Street-Food-Drink-Music-Festival hat gezeigt, dass eine Location wie Wassenberg mit dem Roßtorplatz einzigartig ist und nicht zusammenmixt werden kann. Die Organisatoren sind optimistisch, dass das Festival im nächsten Jahr wieder stattfinden wird.
Schreibe einen Kommentar