Sommergetränke: Infused Wasser, Gemischtes Wasser, Eis-Tee

Index

Sommergetränke: Infused Wasser, Gemischtes Wasser, Eis-Tee

Willkommen in den heißen Sommertagen! Wenn die Temperaturen steigen, suchen wir alle nach erfrischenden Getränken, die uns helfen, die Hitze zu ertragen. In diesem Artikel wollen wir Ihnen drei erfrischende Sommergetränke vorstellen, die Ihnen helfen, den Sommer zu genießen. Entdecken Sie die Vorteile von Infused Wasser, Gemischtes Wasser und Eis-Tee, drei Getränken, die nicht nur erfrischend, sondern auch gesund sind. Erfahren Sie, wie Sie diese Getränke einfach zubereiten können und warum sie perfekt für den Sommer sind.

Sommergetränke: Infused Wasser, Gemischtes Wasser, EisTee

Wenn es ums Durstlöschen geht, trinken die Deutschen so viele Softdrinks wie seit zehn Jahren nicht mehr: Der Pro-Kopf-Verbrauch an Cola und anderen Limonaden stieg nach Angaben der Wirtschaftsvereinigung Alkoholfreie Getränke (wafg) in Berlin um 2,8 Prozent auf 124,9 Liter. Das Problem: Saft, Schorlen und Softgetränke wie Limonaden enthalten viel Zucker.

Wasser mit Geschmack: Infused Water und Gemischtes Wasser gegen den Durst

Wasser mit Geschmack: Infused Water und Gemischtes Wasser gegen den Durst

Die gesündere Art, den Durst zu löschen, bieten Wasser mit Geschmack und Kräuteraufgüsse. Sie enthalten wenig bis gar keinen Zucker, besitzen so keine oder nur sehr wenige Kalorien. In der Regel bestehen sie aus natürlichen Zutaten und sind sensorisch interessanter als reines Trinkwasser.

EisTee: Der ideale Sommergetränk für heiße Tage

Nichts passt besser zum Sommer als erfrischender Eistee. Ihn selber zu machen, ist wirklich keine Hexerei: Grundsätzlich lässt sich jeder Tee – egal ob Kräutertee, Schwarz- oder Grüntee – in Eistee umwandeln, wenn man ihn gut gekühlt serviert.

Sommergetränke aufpeppen: Infused Water, Gemischtes Wasser und EisTee mit Kräutern, Früchten und Gewürzen

Wer sein Wasser selbst aufpeppt, sollte bei der Zubereitung auf hygienisch einwandfreie Bedingungen achten. Die Verbraucherzentrale NRW weist darauf hin, dass „süße Früchte aufgrund der enthaltenen Kohlenhydrate (Fruchtzucker) sowie des hohen Wassergehalts ein idealer Nährboden für Mikroorganismen sind.

Tipps: Die Kräuter vorm „Wässern“ leicht mit den Händen anreiben. Dann treten die ätherischen, geschmackgebenden Stoffe besser aus den Blättern. Zitrusfrüchte, egal ob Orange, Zitrone oder Limette, gehören nur in Bio-Qualität mit ins Wasser, weil deren Schalen sonst mit Spritzgiften randvoll sind.

Ein großes Angebot an edlen Glasflaschen gibt es inzwischen, um die erfrischenden und gesunden Drinks auch optisch ihre Wirkung entfalten zu können. So hat das auf Trinkgefäße spezialisierte Start-up Mameido aus Düsseldorf eine hochwertige Karaffe entwickelt, die nicht nur gut aussieht, sondern dank tropffreiem und festsitzendem Ausgießer mit Sieb lassen sich Getränke mit Eiswürfeln, Früchten oder Kräutern perfekt einschenken.

Rezepte:

Mandarine, Himbeere & Granatapfel

Zutaten für 2,5 Liter: 4 Mandarinen oder Clementinen (bio), 150 g Himbeeren, 1 kleiner oder ½ Granatapfel, 2,5 Liter Wasser

Zubereitung: Mandarinen und Himbeeren waschen, die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen. Die Mandarinen in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Karaffe geben und mit dem Wasser übergießen. Im Kühlschrank zwei Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Rote Bete, Zitrone & Gurke

Zutaten für 2 Liter: 1 kleine rohe Rote Bete, 75 g frischer Ingwer, ½ Gurke, 2 Zitronen (bio), 2 l Wasser

Zubereitung: Alle Zutaten gründlich waschen. Rote Bete und Ingwer schälen. Rote Bete, Gurke, Ingwer und Zitrone in Scheiben schneiden und alles in einer Karaffe geben. Mit dem Wasser übergießen. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Grüner Tee, Melone & Minze

Zutaten für 2 Liter: 1,75 l und 250 ml Wasser, 15 g grüner Tee, 65 g Zucker, ¼ reife Melone, 2 EL Limettensaft, 1 Stängel Minze

Zubereitung: Am Vortag 1,75 Liter Wasser und die Teeblätter in eine Karaffe geben und in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Tee durch ein Sieb gießen. Die Melone halbieren, schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. 250 ml Wasser mit Zucker, Melone, Limettensaft und Minze zehn Minuten köcheln lassen. Die Melonenstücke ausdrücken oder die Mischung pürieren, dann den Sirup durch ein Sieb passieren. Den abgekühlten Sirup zum kalten Tee gießen. Mit Limettenscheiben, Minze, Melonenstücken und Eiswürfeln servieren.

Haselnuss, Kakao & Vanille

Zutaten für 800 ml: 1 Vanilleschote, 125 g Haselnusskerne, 7 Medjool-Datteln, entsteint, 1 EL Kakaopulver, 800 ml Wasser

Zubereitung: Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark mit einer Messerspitze herauskratzen. Vanillemark, Nüsse, Datteln, Kakaopulver und Wasser im Mixer pürieren. In eine Karaffe gießen, abdecken und bis zum nächsten Tag kühl stellen. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen. Den Rückstand aus dem Sieb entsorgen. Mit Eiswürfeln servieren.

Andreas Bauer

Ich bin Andreas, ein Experte für die Seite Haren Suche, einer nationalen Zeitung für aktuelle Ereignisse. Mit strenger Objektivität liefere ich Ihnen die neuesten Nachrichten aus erster Hand. Bleiben Sie informiert und auf dem neuesten Stand mit meinen fundierten Analysen und Berichten. Vertrauen Sie auf meine Expertise und lassen Sie sich von meinen fundierten Einschätzungen inspirieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up