Titel: Kamp-Lintfort: Geilings Bräu präsentiert neues Bier für das Dong Open Air

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Titel: Kamp-Lintfort: Geilings Bräu präsentiert neues Bier für das Dong Open Air

Die Stadt Kamp-Lintfort ist bekannt für ihre reiche Braukultur und traditionsreiche Brauereien. Nun präsentiert die Geilings Bräu, eine der ältesten und traditionsreichsten Brauereien der Region, ein neues Bier speziell für das Dong Open Air, eines der größten Musikfestivals im Ruhrgebiet. Dieses besondere Bier ist eine exklusive Kreation, die speziell für die Festival-Besucher entwickelt wurde. Die Geilings Bräu ist stolz darauf, dass ihr neues Bier die perfekte Ergänzung zum Festival-Erlebnis sein wird. Wir freuen uns darauf, Ihnen mehr über dieses neue Bier zu erzählen!

Neues Bier für das Dong Open Air: Geilings Bräu präsentiert fruchtigere Sorte

2023 waren die Aromen des Bieres zum Dong Open Air Schokolade, Zitrone, Himbeere, Kirsche, Cassis und Erdbeere. Doch dies Jahr sollte es noch fruchtiger werden. Geht das? „Wir haben dieses Jahr Ananas und Stachelbeere miteinander kombiniert“, sagt Braumeister Kai Weier von Geilings Bräu aus Kamp-Lintfort auf dem Festival.

Die Saalhoffer Brauerei arbeitet schon seit einigen Jahren mit den Festivalmachern zusammen und kreiert auch in diesem Jahr ein Dong-Bier, das es in limitierter Auflage im Partyzelt als Flasche und an jedem Bierausschank vom Fass gibt.

Kamp-Lintfort: Geilings Bräu kreiert limitiertes DongBier mit Online-Abstimmung

Kamp-Lintfort: Geilings Bräu kreiert limitiertes DongBier mit Online-Abstimmung

Das Besondere in diesem Jahr ist allerdings, dass die Fans online über die zu verwendende Aromahopfensorte des „Nestor“, wie das Bier heißt, abstimmen konnten. „Knapp 300 Personen haben abgestimmt“, sagt Weier. Gewonnen hat die Sorte „Nestor Azacca – Dry Hopped Imperial Alt“. Das Bier ist benannt nach dem haitianischen Geistwesen der Landwirtschaft.

Die anderen Sorten, die zur Abstimmung standen, heißen „Tango“ und „Centennial“.

Das Grundrezept bleibe jedes Jahr gleich; das Bier bestehe immer aus einem starken Alt, nur der Hopfen werde immer ein wenig verändert. „Es darf auch jedes Jahr manchen besser schmecken als anderen“, sagt Weier, der sein Dong-Bier nicht im eigenen Zelt auf dem Festival an die Freunde verteilt.

Um das Bier pünktlich zum Festival fertig zu bekommen, hat der Braumeister viel gearbeitet. „Von Dienstag auf Mittwoch war ich 18 Stunden lang in der Firma. Nun steht seit 20 Minuten nichts mehr auf meiner To-do-Liste, darüber bin ich gerade sehr froh“, sagt er am Donnerstag.

Für 2025 hat Weier auch schon einige Pläne: „Wir wollen die Online-Abstimmung für das Festival-Bier wiederholen“, sagt er. Dazu will er noch in den kommenden Tagen auf dem Dong Open Air Videos drehen, in denen drei Bier-Sommeliers Hopfen vorschlagen, die für das Bier infrage kommen.

Ist das Kaltgetränk dann abgefüllt, werden die Flaschen wieder von Mitarbeitern der Caritas-Werkstätten etikettiert. „Da gibt es noch keine Maschine für, die das kann“, sagt Weier.

Geilings Bräu und die Dong Open Air-Organisatoren haben wieder einmal einzigartiges Bier geschaffen, das die Festivalbesucher begeistern wird.

Hans Schäfer

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