Uedemer SV siegt 4:1 gegen SV Straelen in der Kreisliga A

Index

In einem beeindruckenden Spiel hat der Uedemer SV im Rahmen der Kreisliga A einen deutlichen 4:1-Sieg gegen den SV Straelen errungen. Die Mannschaft aus Uedem präsentierte sich von Beginn an sehr stark und ging bereits in der ersten Hälfte mit 2:0 in Führung. Die Gäste aus Straelen konnten zwar in der zweiten Hälfte noch einmal verkürzen, die Uedemer jedoch konnten ihre Führung weiter ausbauen und sich am Ende mit einem klaren 4:1-Sieg durchsetzen. Dieser Erfolg bedeutet für den Uedemer SV einen wichtigen Schritt nach vorne in der Tabelle der Kreisliga A.

Uedemer SV holt fünften Sieg in Serie: 4:1 gegen SV Straelen in der Kreisliga A

Die weiße Weste des Uedemer SV bleibt weiterhin unbefleckt. Am Freitagabend gewann der Bezirksliga-Absteiger auch das fünfte Spiel der noch jungen Saison in der Kreisliga A und verteidigte den Platz an der Tabellenspitze.

Die makellose Bilanz: fünf Spiele, fünf Siege, 18:6 Tore. Auch der SV Straelen hatte dem Team von Martin Würzler nichts entgegenzusetzen und musste sich vor rund 70 Zuschauern an der Römerstraße mit 1:4 (0:3) geschlagen geben.

Manch einer dürfte ob dieses Ergebnisses überrascht sein, dass der Uedemer Trainer trotzdem von der bisher schlechtesten Saisonleistung sprach. Wir waren sehr nervös, haben uns viele Abspielfehler geleistet, so Würzler, der jedoch relativiert: Trotzdem waren wir die bessere Mannschaft und hatten das Spiel 90 Minuten unter Kontrolle. Wir haben auch in der Höhe verdient gewonnen, es hätten gerne noch zwei, drei Tore mehr sein können.

Spitzenreiter in der Fußball-Kreisliga A

Der Uedemer SV staunt über sich selbst. Philipp Starbatty hatte die Gäste in der 13. Minute in Führung gebracht. Den ersten Versuch des Uedemers konnte SVS-Keeper Leonard Dams noch parieren – allerdings ans Knie von Starbatty, von wo aus der Ball ins Tor sprang.

In der 26. Spielminute stellte Tom Ebbing auf 2:0, als er eine Flanke von Jonas van den Heuvel in den Winkel bugsierte. Zehn Minuten später stand Ebbing abermals im Mittelpunkt: Bei einem Eckball köpfte der 24-Jährige zum 3:0 ein. Bereits zur Halbzeit zweifelte keiner mehr am Uedemer Auswärtssieg.

Auch schwache 15 Minuten nach dem Seitenwechsel, in denen der Straelener Routinier Holger Jansen per Foulelfmeter verkürzen konnte (51.), sollten daran nichts mehr ändern. Denn vier Minuten später bewies USV-Coach Martin Würzler mit der Einwechslung des 19-jährigen Fynn Krause ein glückliches Händchen.

In der 64. Minute stellte der Youngster mit dem vierten Uedemer Treffer an diesem Flutlicht-Abend den alten Abstand wieder her und sorgte ebenso für den 4:1-Endstand.

Es war ein verdienter Sieg für Uedem. Gerade in der ersten Halbzeit hatten wir große Zuordnungsprobleme im Mittelfeld und keinen Zugriff auf den Gegner. Zwei der drei Tore waren sehr ärgerlich, weil sie aus Abstimmungsfehlern resultiert sind, sagte der SVS-Coach Michael Janßen. Nach der Pause habe man sich besser angestellt, doch, die Partie wurde in der ersten Halbzeit entschieden, so Janßen.

Während also in Uedem die Euphorie weiterhin anhält, deutet in Straelen bereits jetzt vieles darauf hin, dass es in dieser Saison um den Klassenerhalt geht. Nach fünf Spielen steht der SVS mit nur drei Zählern auf einem Abstiegsplatz.