Wegberg: Erster Automat mit italienischem Eis in Arsbeck beschert den Einwohnern eine neue kulinarische Erfahrung

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Wegberg: Erster Automat mit italienischem Eis in Arsbeck beschert den Einwohnern eine neue kulinarische Erfahrung

In der Gemeinde Wegberg, speziell im Ortsteil Arsbeck, gibt es ab sofort eine neue Attraktion für alle Eisliebhaber: den ersten Automaten mit italienischem Eis. Dieser moderne Vending-Automat bietet den Einwohnern eine vielfältige Auswahl an leckeren Eissorten, die direkt aus Italien importiert werden. Durch diese innovative Idee können die Bewohner von Arsbeck nun jederzeit und rund um die Uhr ihre Lieblingseissorten genießen. Wir sind gespannt, wie die Einwohner auf diese neue kulinarische Erfahrung reagieren werden.

Neue kulinarische Erfahrung in Arsbeck: Automat mit italienischem Eis eröffnet

Auch wenn das sommerliche Wetter immer noch auf sich warten lässt – Zeit für Eis ist immer. Das zumindest finden Giuseppe und Marion Franco und ihre Kunden. Das Unternehmer-Ehepaar hat vor etwa einem Monat an der Helpensteinstraße 4 in Arsbeck einen Automaten aufgestellt, an dem sie frisch hergestelltes italienisches Eis anbieten.

Und – ob Regen oder Sonnenschein – das Angebot werde von Anfang an gut angenommen, wie Giuseppe Franco sagt. Der 56-Jährige stammt aus Sizilien und führt mit seiner Ehefrau Marion die Firma „Franco Prodotto Italiano“. Das allerdings noch nicht immer, denn: „Wir haben früher in Münster gelebt und dort bis 2004 eine Eisdiele betrieben.“

Seitdem vertreiben sie mit viel Leidenschaft und der Liebe zum Detail ausgewählte und hochwertige Eisprodukte und Eisrohstoffe sowie Olivenöl und Eistechnik, um die süße Erfrischung bestmöglich herzustellen. Zudem stehen sie angehenden Eisdielen-Besitzern beratend zur Seite, von der Einrichtung bis zur Auswahl der Produkte.

Ein Angebot für jeden Geschmack

Ein Angebot für jeden Geschmack

Apropos Produkte: Der „Primafila Gelato“, so heißt der leuchtend türkise Automat, bietet für jeden Geschmack etwas. Neben klassischen Sorten wie Vanille, Schokolade, Haselnuss, Joghurt, Amarena und Erdbeer gibt es auch die Premium-Sorten. Aktuell ist das Pistazie mit Pistazien aus Bronte, das sprichwörtliche Gold von Sizilien.

„Ich stamme zufällig aus Bronte“, sagt Giuseppe Franco und lacht. „Von dort kommen die allerbesten Pistazien, weiß er zu berichten. Und das sage er nicht bloß aus Heimatstolz: „Die Pistazien aus Bronte sind zu Recht weltberühmt. Sie zeichnen sich durch ihre leuchtend grüne Farbe und ihr einzigartiges intensives Aroma aus – das bekommen sie durch die intensive Sonne Siziliens und den nährstoffreichen Ätna-Vulkanboden.“

Nicht weniger aromatisch sind die sizilianischen Zitronen, die in der Premium-Sorte Zitrone-Limette verarbeitet wurden. Es gibt eine kleine Portion, die etwa drei Kugeln entspricht, eine mittlere und eine große, die mit 500 Millilitern etwa neun Kugeln entspricht. Die große Portion Vanille ist derzeit für sieben Euro im Angebot, kostet sonst 8,50 Euro.

Künftig werden Pistazie und Zitrone-Limette aber weiteren Premium-Ideen weichen müssen. Dann stehen Sorten wie Snickers oder Raffaello an dieser Stelle. „Das Eis wird von uns mit unseren Zutaten und nach unserem Rezept hergestellt“, sagt Giuseppe Franco. Bis zu zweimal am Tag musste der Automat bislang aufgefüllt werden. Eine App informiert die Betreiber über den Füllstand.

„Wir wollen den Menschen auf dem Dorf, wo es keine Eisdiele gibt, den Genuss ermöglichen.“ Weitere Standorte seien schon jetzt in Planung.

Jochen Müller

Ich bin Jochen, Redakteur der Webseite Haren Suche, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Mit strenger Objektivität bringe ich meinen Lesern die neuesten Nachrichten. Meine Leidenschaft für präzise Berichterstattung spiegelt sich in meinen Artikeln wider, die auf Fakten basieren und einen neutralen Blick auf aktuelle Ereignisse bieten. Als Journalist strebe ich danach, meine Leser stets informiert zu halten und ihnen eine fundierte Perspektive auf das Geschehen zu bieten.

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