Genusswochen 2024 in Leichlingen: Diese Restaurants nehmen teil

Index

Genusswochen 2024 in Leichlingen: Diese Restaurants nehmen teil

Die Genusswochen 2024 in Leichlingen stehen bevor! Vom [Datum] bis [Datum] können Gourmets und Feinschmecker in der beschaulichen Stadt Leichlingen ihre Sinne verwöhnen lassen. Die besten Restaurants der Region haben sich für die exklusiven Genusswochen angemeldet, um ihre kulinarischen Höhepunkte zu präsentieren. Insgesamt [Anzahl] erstklassige Lokale werden an der Veranstaltung teilnehmen und ihre Gäste mit herausragenden Gerichten und exquisiten Weinen verwöhnen. Wir präsentieren Ihnen hier die teilnehmenden Restaurants, die Sie während der Genusswochen 2024 besuchen sollten.

Leichlinger Genusswochen: Restaurants bieten regionale und saisonale Gerichte an

Im September bieten 16 Restaurants in Leichlingen neben ihrem bekannten Angebot besondere vegetarische Gerichte an, die zudem möglichst mit regionalem, saisonalem Gemüse und Kräutern zubereitet werden.

Die 2. Leichlinger Genusswochen werden von der städtischen Klimaschutzmanagerin Monika Meves und dem örtlichen Netzwerk Klimaschutz organisiert. Die Organisatoren betonen in ihrer Ankündigung die zahlreichen Vorteile von vegetarischer Ernährung. Man könne „gesünder und länger leben“. Das Klima profitiere, da für den Anbau von Gemüse weniger landwirtschaftliche Fläche benötigt werde als für die Produktion von Fleisch. Außerdem könnten mit einer pflanzenbasierten Ernährung fast 50 Prozent der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen eingespart werden.

Erstmals beteiligen sich I Trulli, Pizzeria Evergreen und Slada aus Leichlingen sowie die Gaststätte Rüdenstein und das Haus Rüden aus Solingen. Nicht mehr dabei ist Heavens Fachwerk.

Teilnehmende Restaurants

Teilnehmende Restaurants

Akropolis, Metzholz: Aubergine mit Backkartoffeln und Käse überbacken www.akropolis-leichlingen.de

Al Dente, Ostlandweg 24: Insalata di Rucola mit Cherrytomaten, Parmesan, Pinienkernen und Oliven www.aldente-leichlingen.de

Bergisch Burger, Brückenstr. 20 www.bergisch-burger.de

Brauhaus Aloysianum, Am Bahnhof 1 www.brauhaus-aloysianum.de

Die Wildgans, Ecke Gartenstr. / Mittelstr.: Südtiroler Schlutzkrapfen gefüllt mit Spinat und mit Nussbutter und Parmesan diewildgans.de

Grill-Meister, Brückenstr. 7: Gemüse-Lasagne www.grill-meister.de

Haus Klippenberg, Oberbüscherhof 48: bunte vegane Bowl mit Teriyaki-Räuchertofu und gemischtem Gemüse in grünem Curry www.haus-klippenberg.de

I Trulli, Am Markt 8: Penne alle Zucchine mit Zucchini, frischen Tomaten, Zwiebeln und Parmesan www.ristorante-trulli.de

Il Capriccio, Gartenstr. 8: Risotto al Funghi – cremiger Risottoreis mit frischen Champignons www.speisekarte.de/leichlingen-rheinland/restaurant/il_capriccio

Lo Scoglio, Oskar-Erbslöh-Str. 24b: Ravioli mit Gorgonzola-Nussfüllung in Gorgonzola-Feigensauce www.speisekarte.de/leichlingen-rheinland/restaurant/la_scoglio

Nostimo, Gartenstr. 1a: Grillgemüse-Pita mit mediterranem Grillgemüse, frischen Tomaten, frischen Zwiebeln mit Pommes Frites nostimo.cafe

Pizzeria Evergreen, Am Stadtpark 9: Veggie-Wrap mit frischem Eisbergsalat, frischer Tomate, frischer Gurke und frischer Paprika pizzeria-evergreen-leichlingen.eatbu.com

Slada, Im Brückerfeld 4: Flammkuchen mit Tomaten, Rucola und Büffelmozzarella slada.eu

Taverna Symposium, Hochstr. 7: hausgemachte Zucchini-Bällchen mit Tsatsiki-Dip taverna-symposion.de

Gaststätte Rüdenstein, Obenrüden 72: pikant marinierter Tofu auf frischen Blattsalaten mit Hummus und Chimichurri www.ruedenstein.de

Haus Rüden, Untenrüden 39: Spinat-Mangold-Maultaschen aus Linsen-Bolognese mit Emmentaler gratiniert haus-rueden.eatbu.com

Jürgen Schneider

Als Experte für die Seite Haren Suche schreibe ich regelmäßig Artikel für die Nationale Zeitung für das Zeitgeschehen. Mein Name ist Jürgen und ich liefere stets die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Meine jahrelange Erfahrung im Journalismus ermöglicht es mir, fundierte und gut recherchierte Inhalte zu präsentieren, die Leserinnen und Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Mit meiner Leidenschaft für die Wahrheit und einem Blick für die Details strebe ich danach, die Leserschaft stets bestmöglich zu informieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up