Hockey auf Rädern: Tolle, aber entscheidende Niederlage für die Krefelder Haie gegen die Crash Eagles

Index

Am vergangenen Wochenende fand das Highlight-Match der Saison zwischen den Krefelder Haien und den Crash Eagles statt. Leider konnten die Haie aus Krefeld nicht ihr Potential vollends ausspielen und mussten sich am Ende mit einer entscheidenden Niederlage zufriedenstellen. Trotz einer tollen Leistung, die von Anfang an bis zum Schlusspunkt präsent war, reichte es nicht, um die Punkte in Krefeld zu behalten. Die Crash Eagles zeigten sich als starkere Mannschaft und konnten sich letztendlich durchsetzen. In unserem Artikel erfahren Sie mehr über die Details des Spiels und was die Niederlage für die Krefelder Haie bedeutet.

Haie und Eagles: Tolle, aber entscheidende Niederlage für die Krefelder Haie

Der Crash Eagles Kaarst hat am Wochenende einen wichtigen 8:5-Sieg (3:1, 4:1, 1:3) gegen den Crefelder SC errungen und sich damit den zweiten Platz im Skaterhockey-Europacup gesichert.

Der Trainer und Vorsitzende Georg Otten war jedoch nicht lange mit dem Sieg zufrieden, da er den Kampf um eine gute Position in den Play-offs als niveauarm und teilweise hektisch bezeichnete.

Crash Eagles feiern Sieg und den zweiten Platz im Skaterhockey-Europacup

Im ersten Drittel konnten die Gäste mit 3:1 gewinnen, nach Treffern von Tim-Niklas Wolff, Tobias Wolff und Thimo Dietrich. Im zweiten Drittel gab es jedoch Probleme, als Mathias Onkels und Pascal Rüwald Strafzeiten bekamen.

Konstantin Bongers und Jannik Jost mussten jeweils für fünf Minuten vom Spiel genommen werden, nachdem sie übertriebene Härte gezeigt hatten. Die Gäste konnten diese Situation besser nutzen und nach Rüwalds Treffer zum 2:3 die Führung mit 7:2 herstellen.

In der letzten Spielhälfte nahmen die Gemüter nicht ab, nachdem Faustschlägen von Anthony Riller und Gerrit Ackers jeweils für fünf Minuten Strafzeit bekamen. Die Gäste hatten offensichtlich den Spaß an der Partie verloren und trafen nur durch Jan Wrede zum zwischenzeitlichen 8:3.

Die Hausherren konnten mit Dustin Diem und Doppelpacker Fabian Zillen noch auf 5:8 verkürzen, aber den Titelverteidiger nicht mehr in Gefahr bringen. Otten sagte: Im letzten Drittel waren wir etwas zu sorglos und so konnten die Skatingbears das Ergebnis freundlicher gestalten.

Weiter geht es für den Titelverteidiger am Samstag (19 Uhr), wenn die Bissendorfer Panther der Kaarster Stadtparkhalle einen Besuch abstatten.